Собравшись в отпуск, не забудь оплатить свои задолженности!

За 4 месяца 2010 года в отношении 850 жителей Ярославской области судебными приставами были вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы РФ.
Ограничение права выезда за пределы применяется судебными приставами в отношении должников, уклоняющихся от исполнения судебного решения и не выплачивающих задолженности без уважительных причин.
Данная мера, активно используемая судебными приставами, является эффективной. В Ярославской области нередки случаи, когда должники после ограничения права на выезд за пределы нашей страны находят средства для погашения своих долгов в считанные дни.
Так, жительница г. Ярославля была остановлена на пограничном контроле аэропорта «Домодедово» — выезд за пределы Российской Федерации ей был запрещен.
Как выяснилось, женщина в соответствии с судебным решением обязана была выплатить 113 тыс. рублей другому физическому лицу. Однако, погасив лишь небольшую часть долга, выплату оставшихся 80 тыс. рублей она не производила. В результате судебным приставом в отношении должницы было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.
Зная об имеющейся задолженности, женщина собралась на отдых в Турцию. Однако пересечь границу РФ ей не удалось. За несколько дней оставшаяся часть долга и исполнительский сбор за неисполнение судебного решения в установленный срок должницей были уплачены. Только после этого ей удалось выехать на отдых за границу.
В преддверии отпусков Управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области напоминают жителям области, собирающимся оформлять документы для поездки за границу, либо уже купившим билеты, о необходимости погасить свои долги во избежание неприятных ситуаций. Кроме того, необходимо помнить о том, что ограничение права выезда за пределы РФ может быть снято в случае погашения должником всей сумму задолженности. Процедура снятия ограничения в среднем занимает около двух недель.
Узнать об имеющихся задолженностях, а также об ограничении права выезда граждане могут, обратившись в районные отделы судебных приставов по месту жительства, а также во время проведения акций в торговых центрах г. Ярославля, рейдов судебных приставов на станциях техосмотра и на дорогах г. Ярославля и Ярославской области совместно с сотрудниками ГИБДД.


Комментарии к новости «Собравшись в отпуск, не забудь оплатить свои задолженности!»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.