Оплатить задолженности теперь можно через терминалы QIWI

Жители г. Ярославля и Ярославской области теперь смогут оплатить имеющиеся у них задолженности, не обращаясь в структурные подразделения службы судебных приставов. В рамках специально соглашения в платёжные терминалы QIWI введена соответствующая программа.
Чтобы оплатить долг, достаточно войти в электронную систему терминала, выбрать в меню графу «Штрафы, госпошлины», затем — пункт «Служба судебных приставов». Ввести номер исполнительного производства и удостовериться, что в появившемся окне правильно указана сумма долга и вид взыскания. Далее вводится фамилия, имя и отчество должника, производится оплата. После проведения всех операций терминал выдаст чек.
Номер исполнительного производства становится известен должнику при получении им постановления о возбуждении исполнительного производства.
После оплаты долга являться в службу судебных приставов не обязательно. При получении реестра из банка судебный пристав-исполнитель информируется о том, что долг оплачен. Вся информация о платеже поступит в Управление на следующий день, после того как была внесена оплата.
При осуществлении платежа следует учесть, что QIWI осуществляет взимание комиссии в размере 3% от суммы платежа, но не менее 25 рублей, иначе с учётом комиссии сумма задолженности может быть погашена не полностью.
Комиссия с платежа не взимается, если производить оплату через Интернет и систему QIWI-кошелёк, о которой подробнее можно узнать на сайте QIWI.
Электронная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан, ведь терминалы работают круглосуточно. Кроме того, с её помощью не нужно стоять в очереди в банке и ли на приём к судебному приставу-исполнителю. При этом, в случае отсутствия должника имеется возможность оплаты задолженности его близкими родственниками или членами семьи.


Комментарии к новости «Оплатить задолженности теперь можно через терминалы QIWI»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.