В Ленинском районе Ярославля прошли рейды в рамках «Недели платежей в ПФР»

Проблема погашения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование имеет большую социальную значимость. От своевременности и полноты уплаты таких взносов напрямую зависят бесперебойная выплата пенсий и возможность регулярного увеличения их размера.
К сожалению, платежная дисциплина многих работодателей и индивидуальных предпринимателей оставляет желать лучшего. Одна из эффективных форм работы по взысканию задолженности — проведение совместных рейдов судебных приставов и специалистов Пенсионного фонда.
С 17 по 21 мая 2010 года в рамках «Недели платежей в ПФР» прошли рейды по недобросовестным плательщикам в Ленинском районе г. Ярославля, результатом которых стало взыскание денежных средств в размере 200 тыс. рублей.
Так, ООО «Багратиони» являлось должником по налоговым и пенсионным платежам, добровольно оплачивать которые руководство предприятия общественного питания не спешило. Для погашения задолженности в размере 124 тыс. руб. судебный пристав-исполнитель вынуждена была наложить арест на два холодильных шкафа. При этом директор кафе был предупрежден о том, что через 10 дней данное оборудование будет передано на реализацию.
Уже на следующий день руководитель организации-должника пришел в Ленинский районный отдел судебных приставов и оплатил всю сумму долга, включая 8640 рублей исполнительского сбора.


Комментарии к новости «В Ленинском районе Ярославля прошли рейды в рамках «Недели платежей в ПФР»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.