С помощью судебных приставов пенсионерка добилась ремонта в подъезде

За оперативное и добросовестное исполнение служебных обязанностей от представителя взыскательницы в адрес Управления ФССП России по Ярославской области поступило благодарственное письмо в отношении судебного пристава-исполнителя Кировского районного отдела г. Ярославля. Только после вмешательства судебного пристава пенсионерка, жительница г. Ярославля, смогла добиться исполнения судебного решения от ярославской компании — оператора связи.
В феврале 2010 года на принудительное исполнение в Кировский отдел судебных приставов г. Ярославля поступили исполнительные документы в отношении ярославской компании — оператора связи ООО «ТензорТелеком», о взыскании 32 тысяч рублей материального ущерба и об обязании провести ремонт в подъезде. Ранее суд признал обоснованными претензии жительницы г. Ярославля к данной организации, оказывающей услуги доступа к сети Интернет. В результате проведения работ по прокладке сетей в подъезде, где проживает взыскательница, между четвертым и пятым этажом обвалилась штукатурка, а с фасада здания — кирпичная кладка, образовалось сквозное отверстие из подъезда на улицу.
После возбуждения исполнительного производства и истечения срока для добровольного исполнения судебный пристав-исполнитель Кировского районного отдела г. Ярославля вручил руководителю организации-должника требование об исполнении, а так же предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за уклонение от исполнения судебного решения. Только после этого компанией были проведены ремонтные работы в подъезде и выплачена половина суммы долга. Для взыскания оставшейся задолженности судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество организации-должника — оргтехнику, а затем и на ее банковские счета. Это побудило компанию самостоятельно перечислить взыскательнице оставшуюся сумму долга.
Аресты с имущества и счетов были сняты, однако организации-должнику пришлось выплатить и исполнительский сбор в сумме 10 тысяч рублей за неисполнение в добровольном порядке требований исполнительных документов.


Комментарии к новости «С помощью судебных приставов пенсионерка добилась ремонта в подъезде»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.