Пивоваренная компания «Балтика» приняла участие в Ярославском энергетическом форуме

В Ярославле прошел Энергетический форум — крупнейшая отраслевая конференция, посвященная актуальным вопросам энергетической эффективности и инновационным методам энергосбережения.
Целью проведения форума является обмен опытом и выработка новых подходов к решению вопросов развития энергетической и коммунальной инфраструктуры, энергосбережения и повышения энергетической эффективности экономики российских регионов, обсуждение путей решения указанных проблем на уровне: регион, муниципальное образование, предприятия и организации, а также изучение успешной практики регионов в области реализации проектов по энергоэффективности, инициированных Правительством РФ («Считай, экономь и плати», «Новый свет», «Энергоэффективный квартал», «Энергоэффективный социальный сектор», «Малая комплексная энергетика», «Инновационная энергетика»).
В работе Форума участие принял ярославский филиал пивоваренной компании «Балтика» — «Балтика-Ярославль». Директор филиала Игорь Васильев выступил с презентаций реализованного филиалом проекта «Модернизация котельной для реализации совместного сжигания биогаза и природного газа».
Игорь Васильев, директор филиала «Балтика-Ярославль»:
С внедрением нашего проекта мы сумели снизить издержки производства на основе ресурсов, найденных внутри предприятия, особенно важным представляется то, что происходит частичное замещение природного газа, приходящего на территорию области извне, на топливо «собственного производства». Кроме того, снижено негативное воздействие предприятия на окружающую среду, за счет исключения сброса продуктов горения биогаза в атмосферу. Экономический эффект по затратам на топливо составляет около 5,5 миллионов рублей.

Филиал «Балтика-Ярославль» — уже третья площадка компании, где реализуется подобный проект. В апреле 2008 года на филиале «Балтика-Хабаровск» была введена в эксплуатацию уникальная для России установка по сжиганию биогаза, образующегося на очистных сооружениях завода. Через два года — в 2010 — была запущена аналогичная установка на филиале в Самаре. Большое значение для «Балтики» имел тот факт, что биогаз по своим экологическим характеристикам на 75% чище дизельного топлива и на 50% чище бензина. Использование биогаза в качестве альтернативного источника энергии приведет к экономии затрат на тепловую энергию порядка 8-10% в год.
Андрей Иванович Лукашов, первый заместитель директора департамента топлива и энергетики администрации Ярославской области:
«Ярославская область активно развивает деятельность по внедрению инновационных направлений в средней и малой энергетике, основанных на самых прогрессивных технологических решениях в области энергообеспечения и энергосбережения. Балтийский проект продемонстрировал разумное отношение собственников к имеющимся ресурсам. Опыт «Балтики» и часть принятых компанией технологических решений могут быть использованы и на других предприятиях области. Конечно, пивоваренных производств у нас немного. Но, вместе с тем, биогаз, образующийся в процессе работы животноводческих хозяйств региона, сегодня ими практически не используется».

Энергетический Форум проводится при официальной поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. Организаторы форума: Правительство Ярославской области, Российское энергетическое агентство, Всероссийская политическая партия «Единая Россия», департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, Российский союз энергоэффективности, НКО Фонд «Энергоэффективность».
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 60 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg.


Комментарии к новости «Пивоваренная компания «Балтика» приняла участие в Ярославском энергетическом форуме»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.