Обязательства перед семьями погибших игроков клуба «Локомотив» выполняются

Обязательства клуба по выплате компенсаций родственникам хоккеистов на основании заключенных контрактов будут выполнены в соответствии с действующим законодательством. Источником выплат сумм компенсаций будут являться денежные средства, которые поступят в полном объеме на счет клуба по договору пожертвования, заключенному с ОАО «РЖД», до конца 2011 г., сообщает пресс-служба Северной железной дороги. По решению Правления НП ХК «Локомотив» из средств, поступивших от ОАО «РЖД», будет также оказана материальная помощь семьям хоккеистов, чьи контракты были сравнительно невысокими, и семьям сотрудников клуба, у которых в трудовых договорах выплата компенсации не предусмотрена.
В соответствии с поручением Президента РФ клубом открыт специальный счет для привлечения пожертвований от юридических и физических лиц. С целью объективного распределения поступающих средств и контроля за их использованием создана специальная комиссия в составе:

от ОАО «РЖД» — Рящин Илья Петрович (председатель комиссии, начальник Департамента планирования и бюджетирования ОАО «РЖД»);
от Ярославской области — Костин Виктор Геннадьевич (заместитель губернатора Ярославской области);
от г. Ярославля — Мурашов Андрей Юрьевич (заместитель мэра г. Ярославля);
от НП ХК «Локомотив» — Яковлев Юрий Николаевич (президент НП ХК «Локомотив»);
от профсоюза игроков КХЛ — Коваленко Андрей Николаевич (председатель профсоюза игроков КХЛ);
от КХЛ — Шалаев Владимир Тимофеевич (вице-президент по хоккейным операциям КХЛ);
от ФХР — Шалимов Сергей Николаевич (главный бухгалтер ФХР).

По состоянию на 25 ноября 2011 года на специальный счет поступило 103 962 084 (сто три миллиона девятьсот шестьдесят две тысячи восемьдесят четыре) рубля. Все полученные денежные средства будут распределены в строгом соответствии с назначением, указанным жертвователями. Сбор пожертвований на специальный счет клуба продолжается.
В настоящее время клубом оказывается юридическая поддержка и материальная помощь по возмещению необходимых текущих расходов родственникам погибших.
Обязательства страховой компании «Лексгарант»
2 августа 2011 года между компанией-перевозчиком ЗАО «Авиационная компания »ЯК СЕРВИС" и ЗСАО «Лексгарант» был заключен договор страхования гражданской ответственности перед пассажирами (за ущерб жизни или здоровью пассажиров), по которому в случае смерти вышеуказанная страховая компания обязуется произвести в адрес родственников (иждивенцев) погибших работников сумму страхового возмещения в размере не менее 2 000 000 (двух миллионов) рублей.
В настоящее время клубом от имени родственников подготовлены заявления в страховую компанию с приложением необходимых документов. По состоянию на 25.11.2011 года ЗСАО «ЛЕКСГАРАНТ» произвел предварительные выплаты родственникам погибших: по 100 000 (сто тысяч) рублей 33 семьям. После сбора необходимых документов страховая компания «Лексгарант» продолжит выплаты.
Обязательства ЗАО «Страховая группа «УРАЛСИБ»
22 августа 2011 года между НП ХК «Локомотив» и ЗАО «Страховая группа »УралСиб" был заключен договор добровольного коллективного страхования хоккеистов от несчастных случаев № 000013/1021/761, в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Размер страхового обеспечения по каждому застрахованному составляет 100 000 (сто тысяч) рублей. Выплаты будут произведены в адрес наследников через 6 месяцев со дня смерти. На сегодняшний день НП ХК «Локомотив» подготовил заявления от имени наследников на получение страховых выплат.
Обязательства страховой компании «СОГАЗ»
6 сентября 2011 года между АНО «Континентальная хоккейная Лига» и ОАО «СОГАЗ» был заключен договор о страховании хоккеистов — участников КХЛ — от несчастных случаев № 11 LA 0790. По данному договору наследники погибших хоккеистов по истечении 6 месяцев со дня смерти получат следующие страховые выплаты: 4 семьи по 500 000 рублей; 7 семей по 3 000000 рублей; 15 семей по 5 000 000 рублей.
Воссоздание команды «Локомотив»
В соответствии с намеченным планом 12 декабря 2011 года команда «Локомотив» проведет свою первую игру в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги — Всероссийского соревнования по хоккею сезона 2011/2012 гг. Параллельно команда «Локо» будет продолжать участие в Chevrolet Чемпионате Молодежной хоккейной лиги — Первенстве России по хоккею среди молодежных команд. С учетом внесенных изменений в Регламент Континентальной хоккейной лиги на сезоны 2011-2012 гг., 2012-2013 гг., 2013-2014 гг., связанных с обеспечением участия НП ХК «Локомотив» в национальных спортивных соревнованиях высшего уровня, утвержденных 29 сентября 2011г., «Дорожной картой» возрождения ХК «Локомотив» и его интеграции в Чемпионаты ВХЛ и КХЛ, клуб продолжает вести селекционную работу по формированию новой команды, которая в сезоне 2012/2013 гг. войдет в состав клубов КХЛ. На сегодняшний день количество приглашенных молодых хоккеистов составляет 8 человек. Работа по привлечению новых кадров продолжается. У руководства клуба нет сомнений в выполнении поставленных перед ним задач.


Комментарии к новости «Обязательства перед семьями погибших игроков клуба «Локомотив» выполняются»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.