ОАО «ТГК-2» неверно определило победителя в открытом конкурсе

Комиссия УФАС по Ярославской области признала ОАО «ТГК-2» нарушившим статью 18, пункт 3 статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции», устанавливающие для субъектов естественных монополий обязательное требование проведения отбора финансовых организаций, предлагающих услуги по страхованию имущества и ответственности, в соответствии с Законом о госзакупках.
ОАО «ТГК-2» при проведении открытого конкурса на право заключения договоров страхования имущества от огня, других опасностей, терроризма и договоров страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и др. нарушило порядок определения победителя торгов.
В нарушение Закона ОАО «ТГК-2» после процедуры вскрытия конвертов с конкурсными заявками направило участникам конкурса предложения о снижении стоимости договоров страхования.
Согласно конкурсной документации изменение содержания заявки возможно только до окончания срока приема заявок.
В результате подобных действий победителем торгов была незаконно признана страховая компания «АльфаСтрахование».
Дело было возбуждено на основании жалобы ОСАО «Ингосстрах», предложившего, по его мнению, изначально лучшие условия исполнения контракта.
По итогам рассмотрения дела Ярославское УФАС России приняло решение обратиться в Арбитражный суд ЯО с иском о признании итогов конкурса недействительными, а также перечислить в федеральный бюджет незаконно полученные при взимании платы с участников конкурса за предоставление им конкурсной документации по электронной почте средства.


Комментарии к новости «ОАО «ТГК-2» неверно определило победителя в открытом конкурсе»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.