Медработники добились льгот с помощью судебных приставов

В последнее время проблема эффективного взыскания задолженности в сфере ЖКХ очень актуальна и сложна, долги населения за жилищно-коммунальные услуги увеличиваются быстрыми темпами. Однако имеют место случаи, когда должником выступают и сами предприятия ЖКХ.
Так, в середине ноября 2009 года в Большесельский районный отдел судебных приставов от работников муниципального учреждения здравоохранения «Большесельская центральная районная больница» (МУЗ БЦРБ) на исполнение поступило несколько исполнительных листов на суммы от 20 до 40 тыс. руб. в отношении МУП «Коммунальник» о взыскании с организации излишне внесенных платежей за отопление и содержание жилого помещения.
Медицинским специалистам, работающим в сельской местности, по закону полагаются льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, однако МУП «Коммунальник» отказался следовать букве закона и даже после предоставления сотрудниками МУЗ БЦРБ всех необходимых документов взимание платы за жилищно-коммунальные услуги продолжалось в полном объеме.
После визита судебных приставов должник пытался обжаловать их действия в ходе нескольких судебных заседаний, однако суд первой и второй инстанции встал на сторону приставов и в январе 2010 года деньги сотрудников МУЗ БЦРБ вернулись к ним на расчетные счета.


Комментарии к новости «Медработники добились льгот с помощью судебных приставов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.