Балтика-Ярославль приняла участие в «Часе Земли»

В субботу, 31 марта компания «Балтика» четвертый раз приняла участие в организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF) акции «Час Земли».
Чтобы привлечь внимание людей к проблеме изменения климата и необходимости бережного отношения к природе филиал «Балтика-Ярославль» на один час отключил освещение и электроприборы в офисах и в производственных помещениях. Исключение сделали только для самого необходимого оборудования, обеспечивающего безопасность и непрерывность производственного цикла.
Главный энергетик филиала Балтика-Ярославль Алексей Корнильцев: «Снижение уровня влияния на окружающую среду является одним из ключевых направлений в работе «Балтики». Каждый год, предприятие добивается снижения уровня потребления электроэнергии и выбросов CO2 в атмосферу. И в этот день наше предприятие отключило свет и электроприборы практически везде. В результате только за один час мы сэкономили около 2 тысяч ватт электроэнергии».
К «Часу Земли» присоединились и сами сотрудники филиала «Балтика-Ярославль», их друзья и соседи, которые выключали свет в своих домах. Объем сокращения выбросов CO2 в атмосферу будет подсчитан с помощью SMS-сообщений, которые участники направляли на специально организованную компанией «горячую линию». Подсчитано, что часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволяет уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг.
Участие в акции, ставшей символом бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах планеты, является для компании «Балтика» четвертым по счету и дает возможность продемонстрировать ответственную позицию компании по вопросам энергопотребления.


Комментарии к новости «Балтика-Ярославль приняла участие в «Часе Земли»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.