«Балтика-Ярославль» примет участие в акции «Час Земли»

В субботу 31 марта 2012 года филиал «Балтика-Ярославль» примет участие в организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF) акции «Час Земли». Цель данного мероприятия — привлечь внимание людей к проблеме изменения климата и необходимости бережного отношения к природе. На один час, с 20:30 до 21:30, на предприятии будет отключено освещение и электроприборы в офисах и в производственных помещениях. Исключение будет сделано только для самого необходимого оборудования, обеспечивающего безопасность и непрерывность производственного цикла.
Как рассказал директор филиала «Балтика-Ярославль» Игорь Васильев, снижение уровня влияния на окружающую среду является одним из ключевых направлений в работе «Балтики». — Каждый год, предприятие добивается снижения уровня потребления электроэнергии и выбросов CO2 в атмосферу. И в этот день свет и электроприборы будут отключены практически везде. Исключение будет сделано только для самого необходимого оборудования, обеспечивающего безопасность и непрерывность производственного цикла.
К «Часу Земли» присоединятся и сами сотрудники филиала «Балтика-Ярославль», их друзья и соседи, которые выключат свет в своих домах. Объем сокращения выбросов CO2 в атмосферу будет подсчитан с помощью SMS-сообщений, которые участники акции будут направлять на специально организованную компанией «горячую линию». Подсчитано, что часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволяет уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг.
Экологическая деятельность «Балтики» сегодня охватывает различные направления. Из года в год компания работает над мероприятиями по охране окружающей среды и работе с отходами пивопроизводства, а также проектами, связанными с рациональным использованием ресурсов. В целом, в 2011 году компания «Балтика» снизила выбросы углекислого газа в атмосферу на 13,55%, а уровень электропотребления и теплопотребления — на 10,68% и 11,43% соответственно.
В этом глобальном проекте компания «Балтика» примет участие в четвертый раз. Во время «Часа Земли» все филиалы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отключат электричество на своих производственных площадках, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса. Также экологический проект поддержат еще 20 компаний, входящих в группу Carlsberg в таких странах как Латвия, Казахстан, Украина, Индия, Германия, Хорватия, Норвегия, Финляндия, Болгария, Великобритания, Малайзия, Непал, Сербия и др. Таким образом, компании продемонстрируют свою позицию по вопросам грамотного энергопотребления.
«Час Земли» — глобальный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF), который призывает всех — частных лиц, промышленные компании, государственные учреждения, муниципальные образования — выключить свет и не жизненно важные электроприборы, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата. Мероприятие зародилось в 2007 году в Австралии, а уже в 2009 году стало самой массовой акцией в истории человечества (по оценкам WWF, в акции приняли участие более миллиарда жителей планеты).


Комментарии к новости ««Балтика-Ярославль» примет участие в акции «Час Земли»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.