31 июля на набережной завершилась акция «Волжская набережная — территория творчества»

С 1 мая по 31 июля Волжская набережная Ярославля превратилась в открытую площадку для реализации творческого и культурного потенциала жителей города. Каждую субботу набережная радовала и удивляла ярославцев различными тематическими мероприятиями, посвященными спорту, музыке, чтению, рукоделию, цветоводству, и многому другому. На набережной прошли различные выставки и парады.
Проект «Волжская набережная — территория творчества», инициированный Северной железной дорогой и посвященный 1000-летию города Ярославля поддержали Общественная палата Ярославля, Экономический совет и мэр Виктор Волончунас, а также более 200 общественных и политических организаций города.
По мнению заместителя мэра Ярославля Валерия Величко, «хотелось бы, чтобы примеру железнодорожников последовали и другие промышленные предприятия города, ведь такие хорошие идеи, как эта, должны исходить из тех, кто действительно может преобразить город».
Цель акции — призвать всех ярославцев отказаться от употребления алкоголя и табака и предложить реальную альтернативу всем видам досуга, связанным с употреблением алкоголя на самой красивой улице города, которая является не только общественным местом, но и частью исторического центра Ярославля, объектом всемирного культурного наследия.
По словам Алены Бузаковой, начальника службы по связям с общественностью СЖД, железнодорожники в нашей стране традиционно принадлежали к элите общества, к категории сильных и здоровых людей, способных повести за собой.
«Мы дали жителям города уникальную возможность проявить себя, а не просто посмотреть на происходящее. Праздники, организованные Северной, основаны на потребности людей самовыражаться»,подчеркнула она.
Общественные организации города активно помогали в реализации проекта. Среди них: Ярославское городское общественное движение «Ярославль -2000», многопрофильная сервисная компания «Волга-тур», Ярославское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», Академия МУБиНТ, Северный филиал НПФ «Благосостояние», компания Орифлэйм, Ярославское региональное общественное движение Сахаджа — Йога и другие.
На протяжении всей акции «Волжская набережная — территория творчества» постоянным участником стала Ярославская общественная организация «Маленький Мук». Они проводили акцию «Протяни ладошку». Каждый гуляющий по набережной мог обвести свою ладонь, вырезать ее из цветной бумаги, и пожертвовать средства на реабилитацию детей больных муковисцидозом. На сегодняшний день сумма средств составила 10 тыс. 930 рублей.
С 1 мая по 31 июля состоялось 13 акций, в рамках которых прошли более 40 мастер-классов. В мероприятиях приняли участие более 90 танцевальных, вокальных и инструментальных коллективов и около 30 артистов различных жанров. Более сотни мастеров — ремесленников гильдии редких профессий ярославской ремесленной палаты радовали гостей набережной своими творениями. В различных акциях с удовольствием участвовали как сами ярославцы, так и гости города. 
Первым праздником в рамках проекта стал «День спорта». 8 мая на набережной прошла акция «Музыка Победы», 15 мая — «Танцевальный марафон», 22 мая — «Музыкальный фестиваль», и в последнюю субботу мая — «День школьных встреч». В июне на набережной прошли: 5 июня — «Художественная мастерская под открытым небом», 12 июня — «Парад дружбы народов», 19 июня — выставка «Братья наши меньшие», и 26 июня — «Книжный фестиваль». В июле были организованы: 3 июля — «Ярмарка ремесел», 10 июля — «Парад детских колясок», 17 июля — «Свадебный маскарад», 24 июля — «Цветочный базар».
Захватывающим гала-концертом отметили 31 июля церемонию закрытия социального проекта «Волжская набережная — территория творчества». Завершающее мероприятие объединило в себе самые яркие идеи, реализованные в течение мая — июля и стало красочным заключительным аккордом всего проекта.


Комментарии к новости «31 июля на набережной завершилась акция «Волжская набережная — территория творчества»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.