3 июля 2010 года Волжская набережная превратилась в грандиозную «Ярмарку ремесел»

Участниками этой акции стали профессионалы, любители и просто те люди, которые готовы воплотить свои творческие инициативы.
На Набережной были представлены такие ремесла как керамика, валяние из шерсти, мукосол, бисероплетение, гальваника, кузнечное дело, флористика, плетение из лозы и многое другое.
Среди тех, кто приехал поучаствовать в «Ярмарке ремесел» были ремесленники Тутаевского района Ярославской области, мастера Дома ремесел г. Ярославля, воспитанники Климатинского детского дома (Ростовский район Ярославской области), Училище русской народной культуры г. Ярославля и многие другие.
Каждый посетитель оказался в окружении увлеченных и творческих людей, которые с готовностью рассказали, показали и научили различным техникам и видам рукоделия и ремесел.
Вниманию гостей также предстали зрелищные мастер-классы ремесленников. Но самое главное, что на этой выставке модно было не только приобрести удивительное произведение рук мастеров, но и забрать с собой то, что каждый гость выставки сделал сам. Так, на Стрелке набережной можно было посмотреть и поучаствовать в мастер-классе по гончарному искусству и убедиться в том, что «горшки обжигают не боги». На смотровой площадке каждый желающий смог попробовать себя в качестве кузнеца или прикоснуться к удивительной и очень непростой профессии стеклодува.
В это день продолжила свою работу и акция «Мы за здоровый образ жизни!», ставшая уже привычной жителям города. В обмен на сувениры с символикой проекта «Волжская набережная — территория творчества» желающие смогли сдать алкоголь и сигареты, а все неравнодушные смогли поставить свою подпись под открытым письмом на имя губернатора области с просьбой выступить с законодательной инициативой по запрету алкоголя в общественных местах.


Комментарии к новости «3 июля 2010 года Волжская набережная превратилась в грандиозную «Ярмарку ремесел»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.