27 августа 2009 года было предотвращено нападение на судебного пристава-исполнителя

27 августа 2009 года судебными приставами по ОУПДС было предотвращено нападение на сотрудника районного отдела — судебного пристава-исполнителя. Фрунзенским и Ярославским районным отделами была проведена тренировка по отработке действий судебных приставов по ОУПДС при пресечении попытки вооруженного нападения на судебного пристава-исполнителя при осуществлении исполнительных действий в помещении отдела. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Ярославской области.
По сценарию тренировки гражданин А., являясь должником по алиментам, пришел в отдел к судебному приставу-исполнителю и стал эмоционально высказывать свои претензии по поводу требований о выплате образовавшейся у него задолженности. В ходе беседы на очередной вопрос судебного пристава должник отреагировал агрессивно, выхватил пистолет и стал им угрожать судебному приставу. Однако нападавший причинить какой-либо вред сотруднику отдела не успел. На действия должника оперативно отреагировали судебные приставы по ОУПДС, обезоружив его. Кроме того, в таких случаях судебные приставы имеют право применить к лицу, совершающему противоправные действия, специальные средства. Поэтому во избежание дальнейшего негативного развития событий на должника были надеты наручники. Вызваны сотрудники РОВД, которым и был передан нападавший.
По мнению начальника Ярославского районного отдела Червяковой Галины Николаевны, подобные тренировки для судебных приставов необходимы. Несмотря на то, что в практике Фрунзенского и Ярославского районного отдела таких случаев не было, однако, Червякова Г.Н. считает, что судебным приставам-исполнителям нужна физическая поддержка и уверенность, что их защитят. В своей работе судебные приставы-исполнители нередко имеют дело с агрессивно настроенными должниками, однако такое поведение некоторых граждан не должно стать препятствием для осуществления приставами своей основной обязанности по принудительному исполнению судебных решений и иных актов.


Комментарии к новости «27 августа 2009 года было предотвращено нападение на судебного пристава-исполнителя»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.