12 тысяч рублей от материнского капитала можно получить уже сейчас

Сумму в 12 тысяч рублей, которая является составной частью материнского капитала, предлагается получить ярославнам уже сейчас.
В Ярославской области начали прием заявлений на единовременную выплату женщинам, родившим второго, третьего и последующего ребенка в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2009 года. Эти деньги можно будет потратить на любые нужды семьи и отчитываться перед налоговыми службами не обязательно.
Сейчас в области таких женщин — обладательниц сертификатов — насчитывается более 12 000. В пенсионном фонде предполагают, что 90 % матерей все же обратятся за единовременной финансовой поддержкой, остальные же сохранят за собой право получить эту сумму в последующем — вместе с материнским капиталом, который с 1 января этого года составляет 312 162 рубля 60 копеек. Единственная категория граждан, которым будет отказано в выплате — это россияне, постоянно проживающие за пределами страны, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».
До конца этого года в пенсионном фонде ждут матерей, родивших ребенка с 1 января 2007 года до 1 октября 2009. Второй этап приема заявлений продлится до 1 апреля 2010 — для женщин, родивших в период с октября до 31 декабря 2009. Перечень документов, которые необходимо предоставить вместе с заявлением на единовременную выплату, незначителен.
«Прежде всего, обращается женщина в территориальный орган пенсионного фонда, где она получала сертификат на материнский капитал, подает заявление, предоставляет сертификат и паспорт и любой иной документ подтверждающий наличие счета в кредитной организации. Заявление мы рассматриваем в течение месяца с момента его предоставления в территориальный орган пенсионного фонда и еще за нами сохраняется 1 месяц для принятия решения», — пояснила начальник отдела социальных выплат отделения пенсионного фонда России по Ярославской области Наталья Разживина.


Комментарии к новости «12 тысяч рублей от материнского капитала можно получить уже сейчас»
no image
Гость

это что типа,могут и недать!если собираються ещё расматривать!?