1 ноября — День судебного пристава

Указом Президента Российской Федерации 1 ноября установлен профессиональный праздник работников Федеральной службы судебных приставов — День судебного пристава. 2010 год стал для ФССП России юбилейным. 1 ноября служба отмечает не только свой профессиональный праздник, но и 145-летие образования в России Института судебных приставов.
Точкой отсчета послужило подписание 1 ноября 1865 года императором Александром II Положения о введении в действие судебных уставов. На протяжении всей своей истории институт судебных приставов в России способствовал развитию и становлению государственности и утверждению принципов справедливости.
В настоящее время основными направлением деятельности Федеральной службы судебных приставов является исполнение судебных и иных актов, обеспечение установленного порядка деятельности судов, а так же исполнение законодательства об уголовном судопроизводстве по делам, отнесенным к подследственности ФССП России.
27 октября 2010 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области проводится торжественное собрание в театре им. Ф. Волкова, посвященное 145-летию со дня образования института судебных приставов в России.
В торжественном мероприятии примут участие сотрудники Управления, в адрес которых прозвучат поздравления от представителей органов государственной власти области. Кроме того, на торжественном собрании будет проведено награждение сотрудников Управления за заслуги и добросовестное отношение к работе.
В программе мероприятия праздничный концерт с участием актеров театра им. Ф. Волкова. Также к участию в торжественном собрании приглашен образцовый детский танцевальный коллектив «Солнышко», признанный победителем во Всероссийском фестивале-конкурсе «Хрустальные звездочки».


Комментарии к новости «1 ноября — День судебного пристава»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.