1 ноября — День судебного пристава

8 сентября 2009 года Указом Президент Российской Федерации установлен профессиональный праздник работников Федеральной службы судебных приставов. Теперь 1 ноября — День судебного пристава.
19 октября (1 ноября по новому стилю) 1865 года Александром II окончательно был определён статус судебных приставов в России. В этот день Положением, подписанным императором, вводились в действие Судебные уставы. Начиная с 1866 года, были образованы санкт-петербургские и московские судебные палаты с подведомственными им окружными судами, в которых были назначены судебные приставы, утверждены штаты и определены оклады годового содержания. В штате Ярославского окружного суда числилось всего 8 судебных приставов.
В настоящее время основными направлением деятельности Федеральной службы судебных приставов является исполнение судебных и иных актов, обеспечение установленного порядка деятельности судов, а так же исполнение законодательства об уголовном судопроизводстве по делам, отнесенным к подследственности Федеральной службы судебных приставов.
В нашей области осуществляет свою деятельность Управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области. В состав Управления входят 28 структурных подразделений, штатная численность которых насчитывает свыше 850 сотрудников.
30 октября 2009 года Управлением Федеральной службы судебных приставов проводится торжественное собрание, посвященное 144-летию со дня образования института судебных приставов в России.
В торжественном собрании примут участие сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, в адрес которых прозвучат поздравления от представители органов государственной власти области. Кроме того, на торжественном собрании будет проведено награждение медалями и почетными грамотами сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области за заслуги и добросовестное отношение к работе. В конце мероприятие пройдет торжественное принятие Присяги судебными приставами Ярославской области.


Комментарии к новости «1 ноября — День судебного пристава»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.