Ярсоцбанк предложил журналистам области бороться с финансовой безграмотностью населения

На традиционной встрече представителей ярославских СМИ, которую ежегодно проводит Союз журналистов Ярославской области, Ярсоцбанк был представлен как партнер этой общественной организации в проведении нового журналистского конкурса.
Конкурс будет проходить в течение 2010 года, и призван стимулировать местных журналистов вести более активную просветительскую работу по финансовой теме среди читательской и зрительской аудитории своих СМИ. Банк берет на себя финансирование журналистских премий, а, кроме того, информационную поддержку для самих журналистов. Поскольку, найти наиболее важные темы, разобраться в тонкостях банковских услуг для населения, понять основные тенденции развития финансового рынка — задача не из легких. В этом банкиры готовы оказывать журналистам свою помощь. Ну а журналисты, вооружившись знаниями, в свою очередь, смогут сделать интересные и актуальные материалы, которые помогут ярославцам разобраться в финансовой теме, а затем грамотно, с выгодой для себя использовать полученную информацию.
Представляя данный конкурс, пресс-секретарь банка Светлана Воронина сказала: «Вместе со многими местными СМИ банк уже давно решает эту очень важную задачу — финансового просвещения наших земляков. Я надеюсь, что теперь, в рамках конкурса, к этой работе подключатся и другие журналисты, а наше взаимодействие будет более активным и плановым».
«Мы всегда в своей работе ориентируемся на интерес наших читателей, слушателей и зрителей,добавила Председатель Союза журналистов Ярославской области Ирина Пухтий,а сегодня, как никогда, им важно знать, как сэкономить и преумножить заработанные деньги. Поэтому участие в этом конкурсе — наш общий ответ финансовому кризису».
На этой же встрече представителей ярославских СМИ Ярсоцбанк выступил и спонсором ежегодного творческого конкурса Союза журналистов Ярославской области на лучшую журналистскую работу. По итогам 2009 года были определены победители в номинациях «Репортаж», «Очерк», «Фельетон», «Журналистское расследование» и «Молодое перо». Президент — Председатель Правления ОАО «Ярсоцбанк» Сергей Балакин поздравил победителей и вручил сертификаты на получение денежных премий.


Комментарии к новости «Ярсоцбанк предложил журналистам области бороться с финансовой безграмотностью населения»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.