Ярославские таможенники сделали подарок городу

В День защиты детей 1 июня в Ярославской таможне состоялась акция по высадке деревьев на аллее «Сити-Парка» города Ярославля. Специально для такого мероприятия работниками Горзеленхоза был подготовлен посадочный материал — саженцы каштана. В год 1000-летия города и 20-летия со дня образования Ярославской таможни поучаствовать в таком историческом мероприятии на Которосльной набережной собрались дети сотрудников таможни. Самой младшей участнице акции — Вере Руфовой — в середине июня исполнится 1 год.

Процесс посадки деревьев доставил много радости как детям, так и взрослым. Ребята с большим интересом и восторгом принялись за облагораживание территории. Молодые саженцы каштана были заботливо высажены в землю, политы, а чтобы деревья прижились, участники мероприятия взяли обязательство, ухаживать за своими «новыми питомцами», пока они не наберут силу.
«Сегодняшний день, многие из этих ребят запомнят надолго, так как посадка деревьев — это знаковое событие не только в их жизни, но и жизни города. Посадка деревьев объединяет людей, делает город красивее и уютнее. Сейчас наши дети еще маленькие, но пройдут годы, они вырастут, и уже взрослыми будут здесь гулять вместе со своими семьями и с гордостью отмечать, что часть деревьев этого прекрасного парка была посажена ими»,сказала на открытии мероприятия Ольга Кошкина, заместитель начальника таможни.

«Надеюсь, что в будущем этот парк и эта каштановая аллея станут не только любимым местом отдыха всех, кто принимал участие в посадке аллеи, но и многих ярославцев, — отметила Ольга Кошкина. — Проводя подобные мероприятия, мы учим наших детей создавать и беречь красоту нашего города. Я думаю, что сегодня мы дали старт хорошей традиции, которую обязательно продолжим в будущем!»
На память всем детям, участвующим в акции, были вручены памятные сертификаты, свидетельствующие о том, что при их непосредственном участии в год 1000-летия Ярославля в «Сити — Парке» города были высажены деревья.
Через час после посадки деревьев пролился теплый июньский дождь, и это — хороший знак того, что 10 каштанов, посаженных заботливыми детскими руками, приживутся и уже через несколько лет смогут радовать ярославцев и всех гостей города своей красотой и статью. А уже в октябре текущего года на каштановой аллее будет заложен памятный камень, посвященный 20 — летию со Дня образования Ярославской таможни.


Комментарии к новости «Ярославские таможенники сделали подарок городу»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.