Ярославцев ждут десятирублевые монеты

Уже совсем скоро ярославцы смогут рассчитываться и получать сдачу новыми десятирублевыми монетами. В регион поступило 50 тысяч экземпляров таких монет.
Планируется, что металлические деньги номиналом в 10 рублей постепенно полностью заменят их бумажных собратьев. Такая рокировка проводится, прежде всего, в целях экономии.
Причина замены бумаги на металл в том, что бумажная десятка весьма быстро изнашивается и теряет внешний вид уже через год. А «стальной брат» десятки будет жить 25-30 лет. Основное отличие новой монеты от ее металлических предшественников в ферромагнитных свойствах. Раньше при помощи магнита определяли фальшивки, теперь подлинники, сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Ярославцев ждут десятирублевые монеты»

Вот сегодня отправила ребенка на рынок за покупками - дали сдачу 10-рублевой монеткой (новой). Она меньше по размеру монеты номиналом 10 руб. старого образца, имеет желтоватый оттенок.
Хотя мет. денежка и долговечней бумажного червонца, но карманы и кошелечки-то оттянет... Каково, например, кондукторам маршруток (про общественный транспорт молчу - электрон. проездной), нужно же мошну на пояс привязывать! :-)