В Северный банк поступили монеты с изображением символа 2011 года

Накануне новогодних праздников в Северный банк Сбербанка России поступили серебряные и золотые монеты с изображением символа наступающего года — кролика.
Все монеты отличаются оригинальным дизайном и интересным оформлением упаковки. Так, монета Островов Питкэрн с изображением Белого Кролика из книги Льюса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» выполнена в виде циферблата часов, представленного в зеркальном отражении, как символа обратного течения времени в Стране Чудес. Внутри циферблата — цветное изображение фрагмента оригинальной иллюстрации из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» с Белым Кроликом в центре. Футляр монеты также сделан в виде часов с циферблатом, повёрнутым в зеркальном отражении.
Кроме того, в продаже имеются цветные монеты Малави с символом года с пожеланиями удачи, счастья, успехов, изобилия, здоровья. Основным элементом дизайна реверса каждой монеты является яркая цветная картинка с изображением кролика в окружении фруктов и овощей (дизайны различаются).
Среди оригинальных монет, поступление которых ожидается в ближайшее время, следует отметить набор из серии «Герои любимых мультфильмов», посвященных советскому сериалу «Ну, погоди!». Футляр набора выполнен в виде телевизора, соответствующего времени выхода сериала на телеэкраны страны. На аверсе монет расположен портрет Королевы Великобритании Елизаветы II, на реверсе — цветное изображение кадра из мультфильма.
Всего банк предлагает более 25 видов золотых и серебряных монет новогодней тематики. Серебряные монеты массой от 15,55 г до 1 000 г можно приобрести по цене от 2 000 до 50 000 рублей, золотые монеты массой от 3,11 г до 20 г можно приобрести по цене от 9 300 до 56 000 рублей. Монеты отчеканены известными иностранными монетными дворами Австралии, Новой Зеландии, Германии, Польши и других стран
Монеты из драгоценных металлов станут незабываемым подарком родным и близким, друзьям и знакомым, партнерам по бизнесу. Высокое качество чеканки и художественное оформление придают каждой монете ценность произведения искусства, а благородный блеск металла — изысканность и стиль.
По вопросам приобретения монет из драгоценных металлов обращайтесь в филиалы Северного банка ОАО «Сбербанк России».


Комментарии к новости «В Северный банк поступили монеты с изображением символа 2011 года»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.