Водители Ярославской таможни показали свое мастерство

6 октября, в преддверии Дня образования Ярославской таможни и профессионального праздника автомобилиста, на территории аэропорта «Левцово» состоялся уже ставший традиционным конкурс профессионального мастерства водителей Ярославской таможни. Мероприятие было организовано с целью определения уровня профессионального мастерства, обмена опытом, подготовки высоко квалифицированных, профессионально подготовленных водителей, популяризации и укрепления престижа профессии водителя. Об этом сообщает Отдел инспектирования и профилактики правонарушений Ярославской таможни.
Конкурс проводился в два этапа и включал в себя задания на знание правил дорожного движения и практическое вождение транспортных средств по трем категориям: «В», «С» и «D». Всего в конкурсе приняло участие 18 водителей Ярославской таможни.
В судейскую комиссию под председательством заместителя начальника таможни по работе с кадрами — начальника отдела кадров Ольги Кошкиной вошли: заместитель начальника отдела технического надзора и регистрации экзаменационных работ УГИБДД Ярославской области Антон Царев, заместитель директора Центра подготовки водителей «Мегаполис» Дмитрий Федоров, и главный государственный таможенный инспектор отдела инспектирования и профилактики правонарушений Валентина Вовченко.

Первый этап требовал безукоризненных знаний Правил дорожного движения. Проверка шла с помощью компьютерной программы ГИБДД, которая используется при сдаче экзаменов. В ней более 800 вопросов. Каждому участнику отводилось 10 минут на 20 вопросов. При ответе на 18, 19, 20 вопросов начислялись призовые баллы.
Практическая часть и самый зрелищный этап конкурса — фигурное вождение, проходил на площадке аэродрома «Левцово». На взлетной полосе выстроились три машины, готовые к старту — «Волга», «Газель», автобус «Паз». Всем участникам предстояло выполнить 6 упражнений: «Змейку вперед», «Змейку задним ходом», «Парковку», «Колею», «Круг», «Заезд в бокс» и «Остановку у линии «Стоп!». Каждая фигура оценивалась отдельно. После показательного заезда водители вступили в решающую «схватку».
К этому моменту уже стал известен итог первого этапа, и многие были близки к победе. К тому же блеснуть своим мастерством именно за рулем, да еще на глазах своих коллег, особенно престижно. Но, возможно, кого-то подвела излишняя самоуверенность, а кому-то не хватило профессионального мастерства. Тем не менее нашлись ребята, которые блестяще справились со всеми заданиями. Не смотря на то, что погода в этот день не слишком благоприятствовала проведению соревнований: моросил дождь и дул холодный ветер.
Абсолютным победителем по сумме двух этапов конкурса и по всем категориям транспортных средств стал Владимир Котов. Роман Швед был вторым в управлении автомобилем «Волга» и «ГАЗель». В числе призеров конкурса — Сергей Вишневский, Андрей Тюменев, Олег Глебов и Александр Макаров.
Все участники соревнований 9 октября в День образования Ярославской таможни будут награждены ценными подарками и дипломами.


Комментарии к новости «Водители Ярославской таможни показали свое мастерство»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.