В Ярославле продавцу БАДов вынесен обвинительный приговор

Обвинительный приговор вынес суд по уголовному делу в отношении владелицы «Центра китайской медицины», торговавшей контрафактными биологически активными добавками.
53-летняя Ирина Целикова, несколько лет назад приехавшая в Ярославль из республики Саха, занималась сколь прибыльным, столь и незаконным бизнесом. В небольшом офисе, снятом ею на ул. Свободы, размещался «Центр китайской медицины», где Целикова, агроном по образованию, консультировала ярославцев на предмет снижения веса с помощью специальных препаратов. В качестве таковых клиентам предлагались биологически активные добавки, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин. При этом документов, необходимых для осуществления данного вида деятельности, Центр не имел. Происхождение БАДов, которыми торговала Целикова, также было весьма туманным и никакими сертификатами и документами не подтверждалось. Обычно вся информация на коробках была надежно зашифрована рядами иероглифов, среди которых зачастую не встречалось ни одной русской или латинской литеры. Сама хозяйка Центра на этот счет ограничивалась лаконичным сообщением, что «как-то случайно купила импортные коробочки на рынке в Москве».
Клиенты Центра легитимностью его работы не интересовались и, убежденные разъяснениями его хозяйки, принимали добавки, надеясь на положительный результат. При этом названий продаваемых препаратов агроном с медицинским уклоном иногда не знала и не понимала, а потому разъясняла их назначение на свое усмотрение, полагаясь, вероятно, на женскую интуицию. По оперативным данным, некоторые из клиентов после такого лечения попадали на больничную койку. Но претензий к Целиковой никто не предъявлял.
Осознавая преступный характер своих действий, Целикова принимала определенные меры конспирации. Например, как наркодилеры свой товар в целях безопасности называют каким-либо условным словом, так и продаваемые БАДы получили опознавательные наименования: «зелёненькие» и «похудайки». Круг клиентов Центра также был строго ограничен, нелегальные препараты реализовывались только знакомым и проверенным людям.
Со временем бизнес-леди наняла помощницу, которая должна была заниматься торговлей. Новая работница быстро усвоила принципы деятельности предприятия и помогала своей нанимательнице во всем.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных областным Управлением наркоконтроля в отношении Целиковой, преступная деятельность обеих женщин была установлена и зафиксирована. В результате Целикова была задержана с поличным. В ходе обыска в Центре и по месту жительства предпринимательницы было обнаружено и изъято более 1 кг контрафактных БАДов, являющихся сильнодействующими веществами. Свою вину женщина признала полностью. По завершению расследования Целиковой и ее помощнице было предъявлено обвинение в сбыте сильнодействующих веществ в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. Суд согласился с предъявленным обвинением и с учетом чистосердечного раскаяния и содействия следствию назначил обеим женщинам наказание в виде существенных штрафов.


Комментарии к новости «В Ярославле продавцу БАДов вынесен обвинительный приговор»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.