В Переславле ликвидирован крупный канал поставки героина

Сотрудниками Переславского МРО Управления ФСКН России по Ярославской области ликвидирован канал поставки героина на территорию региона. Наркотрафик, перекачивавший крупные партии наркотика, протянулся в Ярославскую и Московскую области из Средней Азии. Об этом сообщает Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Ярославской области.
С недавнего времени переславские наркополицейские стали отслеживать увеличение массовой доли героина на нелегальном рынке города. В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение путей поступления наркотика в город и определение лиц, причастных к его поставкам, было установлено, что героин в регион поступает из Истринского района Московской области, где нелегально проживает организатор поставок, 27-летний гражданин Таджикистана. В результате реализованных разработок ярославские наркополицейские в сотрудничестве с коллегами из Московской области задержали поставщика с поличным на месте совершения преступления. В квартире, которую снимал мужчина, было обнаружено и изъято 32 свертка с героином, общим весом более 370 граммов, несколько мобильных телефонов, весы и фасовочный материал. Как сообщил следствию сам поставщик, героин, имеющий афганское происхождение, он приобретал в Таджикистане и лично транспортировал в Россию, спрятав в домашнем лаваше.
В сопредельное государство мужчина, имеющий высшее экономическое образование, приехал на заработки, в качестве источника дохода выбрав наркоторговлю. Во все тонкости криминального бизнеса его посвящал знакомый, уже наладивший широкие продажи «белой смерти».
Вскоре после случайной гибели наставника предприимчивый экономист полностью взял дело в свои руки. При этом, в силу религиозных убеждений, он строго соблюдал принципы здорового образа жизни и, из соображений безопасности, меры конспирации. Чтобы не вызывать подозрений у обывателей, гость из Таджикистана жил тихо и скромно в образе рабочего-строителя. Впрочем, вместо того, чтобы месить цементный раствор на стройке, он на съемной квартире разбавлял различными примесями героин. Торговля смертельным товаром велась только с тщательно проверенными клиентами, для общения с которыми наркоделец использовал несколько телефонных номеров. Наркотик хранился не только в квартире, где проживал мужчина, но и в тайниках, расположенных в округе, и сбывался оптовыми партиями: до 100 и более граммов. Товар клиенты обычно забирали сами в условленном месте. Сам оптовик встречался с ними только для получения денег.
В настоящее время в рамках возбужденных уголовных дел в отношении наркодилера из незаконного оборота в общей сложности изъято более 600 г героина. Надеясь на снисхождение суда, мужчина написал явку с повинной и дает признательные показания. В отношении его судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Комментарии к новости «В Переславле ликвидирован крупный канал поставки героина»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.