В Ярославле откроют бизнес-инкубатор для малого и среднего бизнеса

Меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса региона обсудили участники заседания Координационного совета по предпринимательству при губернаторе Ярославской области, которое прошло в здании Правительства Ярославской области.
Как подчеркнул губернатор Сергей Вахруков, в сегодняшних условиях поддержка малого и среднего бизнеса является одной из приоритетных задач. В связи с этим одним из первых решений, принятых еще в конце прошлого года, стало снижение налоговой нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса за счет введения патента и установления дифференцированных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения. В частности, снижены ставки до 5% для обрабатывающих производств, предприятий сферы строительства и сельского хозяйства, до 10% — для предприятий по ремонту бытовых изделий, транспорта и связи, коммунальных и социальных услуг. Таким образом, финансовые средства в размере 250 млн. останутся в этом году в распоряжении малого и среднего бизнеса.
Важным элементом поддержки субъектов малого и среднего бизнеса станет устранение административных барьеров. Ряд предприятий, по словам главы региона, уже почувствовали уменьшение количества проверок. Плановые проверки предполагается сократить до 3-х в год.
Увеличатся до 20 % и объемы размещения на территории региона государственных и муниципальных заказов, которые будут реализовывать предприятия и производители Ярославской области. В апреле 2009 года откроется бизнес-инкубатор как стартовая площадка для поддержки малых предприятий, работающих в инновационной сфере. Начнет работать гарантийный фонд, который будет осуществлять поручительство перед коммерческими банками.
По словам директора департамента промышленности, предпринимательской деятельности и транспорта Ростислава Даниленко, на реализацию комплекса мер поддержки малого и среднего бизнеса в этом году выделено более 150 млн. рублей.


Комментарии к новости «В Ярославле откроют бизнес-инкубатор для малого и среднего бизнеса»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.