В Ярославле будет завод «Комацу»

В церемонии закладки первого камня в строительство завода «Комацу» приняли участие губернатор Сергей Вахруков, посол Японии в России Ясуо Сайто, президент "Komatsu" Кунио Нодзи.
 

Японцы продемонстрировали возможности своей техники на импровизированном шоу: водители синхронно выполняли различные упражнения, а затем экскаватор ковшом рисовал иероглифы, резал торт и разливал по бокалам шампанское.
 
Завод по сборке экскаваторов и автопогрузчиков будет единственным в России и самым большим из всех 28 заводов корпорации в мире. В июне 2010 года завод выйдет на полную мощность. Объем инвестиций в проект — 7 млрд. йен (63 млн. долларов). Годовая производственная мощность завода — 3 000 20-тонных и 40-тонных экскаваторов и 7 000 погрузчиков. Сейчас на территории России продается 1000 экскаваторов «Комацу», и, как предполагают маркетологи корпорации, к 2010 году сбыт увеличится до трех тысяч. Сроки доставки техники до потребителя сократятся с нынешних 4-6 месяцев до 4 недель.
 
Предприятие будет оснащено самым современным оборудованием. Производство будет максимально роботизировано, рабочие места здесь получат около 500 ярославцев.
 
На пресс-конференции, состоявшейся по окончании церемонии, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков отметил: «Значение появления на Ярославской земле такого известнейшего производителя как «Комацу» сложно переоценить. Это выход на совершенно новый уровень технологий и качества выпуска продукции. За счет реализации этого проекта повысится уровень подготовки специалистов и на других предприятиях. Кроме того, успешная реализация проекта «Комацу» позволит показать другим потенциальным инвесторам готовность властей региона к сотрудничеству».
Источник: Пресс-служба Правительства области


Комментарии к новости «В Ярославле будет завод «Комацу»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.