Концерн Комацу презентовали в Ярославле

В Правительстве области прошла презентация японской компании ООО «Комацу Мэнуфекчуринг Рус». В ней приняли участие представители исполнительной власти региона, а также руководители промышленных предприятий региона.
Целью встречи стало обсуждение перспектив будущего сотрудничества корпорации и ярославских предприятий в рамках производства в Ярославле строительной и дорожной техники концерном Комацу. Задача ярославских производителей — получить часть заказов на производство комплектующих для концерна Комацу.
Губернатор Сергей Вахруков подчеркнул заинтересованность области в локализации вспомогательного производства на территории региона с перспективой выхода ярославских производителей комплектующих на европейский рынок. Генеральный директор компании Комацу Ясухиса Цукамото отметил, что для этого при условии конкурентоспособности цен у ярославских производителей есть большие шансы. По его словам, строительство завода по сборке экскаваторов и автопогрузчиков идет по запланированному графику. Он подчеркнул, что залогом такого успешного продвижения проекта стала реальная поддержка со стороны Правительства Ярославской области.
В планах компании — начать строительство коробки завода с 1 мая, в сентябре на завод будет завезено оборудование. Массовое производство техники начнется в начале 2010 года.
Завод Комацу рассчитан на производство 3 тысяч гидравлических экскаваторов и 7 тысяч вилочных погрузчиков в год. По словам руководителя компании, в связи с финансовой ситуацией, завод рассчитывает выйти на запланированные объемы в ближайшие несколько лет.
По словам г-на Цукамото, у компании есть необходимость покупать сырье и комплектующие в Ярославской области. Ярославские производителям предложено на рассмотрение 12 групп деталей. Основным требованием для получения статуса поставщика Комацу является 100% качество комплектующих и строгое соблюдение сроков по их доставке, сообщает Пресс-служба Правительства области.


Комментарии к новости «Концерн Комацу презентовали в Ярославле»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.