В обеспечении безопасности Мирового политического форума было задействовано более 5260 человек

9 сентября 2010 года в Ярославле стартовал Мировой политический форум «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности».
В преддверии форума органами и подразделениями внутренних дел Ярославской области проведена большая профилактическая работа, усилена борьба с преступностью и иными правонарушениями. С 18 августа 2010 года сотрудники органов и подразделений внутренних дел области переведены на усиленный вариант несения службы.
За 8 месяцев 2010 года регистрируемая преступность снизилась на 20%, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям на 25%. Удельный вес расследованных тяжких и особо тяжких преступлений вырос с 45% до 50%. Количество преступлений, совершенных в общественных местах сократилось на 17%, в том числе на улицах на 9%.
В обеспечении безопасности форума задействовано 5260 человек, в том числе 1,5 тысячи военнослужащих внутренних войск, 500 бойцов спецподразделений и 40 кинологов со служебными собаками из других регионов Российской Федерации, сообщает официальный сайт УВД по Ярославской области.
Особое внимание уделено подготовке личного состава органов и подразделений внутренних дел области, задействованного для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении праздничных мероприятий. Приняты меры по обеспечению готовности личного состава органов внутренних дел к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств.
Органы и подразделения внутренних дел Ярославской области обеспечивают правопорядок и общественную безопасность на территории города и области.


Комментарии к новости «В обеспечении безопасности Мирового политического форума было задействовано более 5260 человек»
no image
Mation

Очень полезная информация

no image
Mation

Полезная информация