C 10 октября установливается новый размер исполнительского сбора для должников

С 10 октября 2009 года установлен минимальный размер исполнительского сбора, налагаемого на должника в случае неисполнения им требований исполнительного документа в добровольном порядке, сообщает пресс-служба УФССП по Ярославской области.
В соответствии со ст. 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
Ранее размер исполнительского сбора устанавливался в размере 7% от суммы долга.
Теперь в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», если срок для добровольного исполнения истек 11 октября 2009 года или позднее и требования исполнительного документа должником не исполнены, то исполнительский сбор взыскивается в размере 7% от суммы задолженности, но не менее 500 рублей с должника-гражданина и не менее 5000 рублей с должника-организации.
Так, например, не выплаченный своевременно штраф ГИБДД в размере 100 рублей может обернуться для гражданина долгом уже в 600 рублей, если штраф не будет погашен в установленный судебным приставом срок для добровольного исполнения, который, как правило, составляет 5 дней.


Комментарии к новости «C 10 октября установливается новый размер исполнительского сбора для должников»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.