В Ярославской области приостановлена деятельность более 120 организаций-должников

В структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области регулярно поступают судебные акты об административном приостановлении деятельности предприятий и организаций. В 2010 году на исполнении находилось 120 исполнительных производств о приостановлении деятельности на срок от 10 до 90 суток. Большинство судебных решений связано с нарушением организациями правил пожарной безопасности.
Так, в феврале 2011 года в г. Угличе Ярославской области судебные приставы приостановили на 30 суток деятельность одного из магазинов бытовой химии, расположенного в центре города. В результате проведенной Госпожнадзором проверки противопожарного состояния здания магазина были выявлены многочисленные нарушения обязательных требований пожарной безопасности: на установленную в помещении пожарную сигнализацию не было проектной документации, отсутствовал сетевой оповещатель выхода, в торговом зале стояли глухие металлические решетки, а пожарный выход был загроможден посторонними предметами и мусором. В настоящий момент в торговой точке уже начаты ремонтные работы.
Также в Угличском районном отделе судебных приставов с января текущего года на исполнении находится исполнительный лист о приостановлении деятельности Красной гостиной (зала) в здании Городской Думы Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея по проведению в данном помещении мероприятий числом свыше 50 человек.
На протяжении последних лет в Красной гостиной регулярно проводятся концерты, праздники и массовые мероприятия. Для организации контроля за исполнением судебного решения судебный пристав-исполнитель запросила план проведения указанных мероприятий в 2011 году. Руководство музея было также предупреждено о необходимости заблаговременно сообщать о любых мероприятиях, проводимых в Красном зале вне плана.
За неисполнение постановления суда руководителям организаций-должников грозит привлечение к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ.


Комментарии к новости «В Ярославской области приостановлена деятельность более 120 организаций-должников»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.