Уже 217 работников Северной железной дороги получили ипотечный кредит

С начала 2009 года 217 работников Северной железной дороги получили ипотечный кредит на 217 квартир общей площадью более 11,21 тыс. кв. метров, сообщает служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
Субсидируемые ипотечные кредиты выдаются железнодорожникам, состоящим в списках очередников на корпоративную поддержку в рамках реализации ипотечной жилищной программы ОАО «РЖД». Суть корпоративной поддержки заключается в том, что работники ОАО «РЖД», состоящие на учете на улучшение жилищных условий, могут рассчитывать на безвозмездное получение ипотечной субсидии, необходимой для выплаты части процентов по ипотечному кредиту. Ипотечная субсидия предоставляется работнику ОАО «РЖД» при приобретении жилого помещения на первичном или на вторичном рынке только один раз.
Выдачу кредита производит ОАО «ТрансКредитБанк» и ОАО «АКБ Возрождение». При ставке 14% годовых дорога берет на себя оплату 9,75%. Если сотрудник дороги расторгает трудовые отношения, субсидирование кредита прекращается, но клиент продолжает пользоваться кредитом по процентной ставке 14% годовых.
Особые условия — для молодых специалистов: ставка 12,5%, субсидируемая ставка — 10,75%. Первоначальный взнос не требуется. Таким образом, процентная нагрузка по субсидируемому ипотечному кредиту, предоставляемая работникам СЖД, составляет 2%.
При рождении детей в период выплаты задолженности по приобретенному помещению предоставляется безвозмездная субсидия в размере стоимости от 10 до 18 кв. метров общей площади жилого помещения.
Реализацией программы ипотечного жилищного кредитования ОАО «РЖД» на Северной железной дороге занимается филиал ЗАО «Желдорипотека» в Ярославле. Всего за время работы филиала было обеспечено жильем свыше 1,5 тыс. сотрудников дороги в Ярославле, Архангельске, Лосте, Вологде, Сольвычегодске и Данилове.


Комментарии к новости «Уже 217 работников Северной железной дороги получили ипотечный кредит»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.