Таможенники выявили нарушения участниками ВЭД на сумму свыше 8,5 млрд. рублей

В соответствии со статьей 403 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенные органы осуществляют в пределах своей компетенции контроль за валютными операциями резидентов и нерезидентов, связанными с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами органов валютного регулирования.
Отдел валютного контроля Ярославской таможни, занимающийся организацией и проведением проверок соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности валютного законодательства, осуществляет контроль за всеми внешнеторговыми контрактами, по которым осуществляется таможенное оформление. Данная работа ведется в тесном взаимодействии с уполномоченными банками путем информационного обмена.
За I квартал 2010 года отделом валютного контроля выявлено нарушений валютного законодательства участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) на сумму свыше 8,5 млрд. рублей. По результатам проведенных проверок возбуждено 153 дела об административных правонарушениях по части 5 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (не возврат из-за границы в РФ уплаченных денежных средств), 99% всех возбужденных дел приходится на участников ВЭД, государственная регистрация которых осуществлена не в зоне деятельности Ярославской таможни, а в городе Москве и Московской области.


Комментарии к новости «Таможенники выявили нарушения участниками ВЭД на сумму свыше 8,5 млрд. рублей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.