Судебные приставы возвращают зарплату работникам ЖКХ

Судебные приставы вернули работникам МУП ЖКХ «Брейтовское» заработную плату в размере более 5,3 млн. рублей.
Проблема эффективного взыскания задолженности в сфере ЖКХ очень актуальна и сложна, долги населения за жилищно-коммунальные услуги увеличиваются. Однако имеют место случаи, когда должником выступают и сами предприятия ЖКХ.
МУП ЖКХ «Брейтовское» является злостным неплательщиком заработной платы. Руководство длительное время не выплачивало зарплату своим работникам, мотивируя это тем, что нет денежных средств. Люди устали от пустых обещаний руководства и обратились за защитой своих прав в суд. Вскоре к работе по взысканию задолженности приступили судебные приставы Брейтовского районного отдела УФССП России по Ярославской области. Так, их усилиями уже в декабре 2010 года была взыскана часть долга по заработной плате в размере 3 млн. рублей.
В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем велась постоянная работа с руководителями организации от устных разъяснений последствий неплатежа вплоть до ареста имущества, регулярно осуществлялись выезды по месту нахождения должника для проверки имущественного положения.
Благодаря умелым действиям судебного пристава-исполнителя, должник изыскал возможность погасить еще часть задолженности по заработной плате. 225 исполнительных производств о взыскании зарплаты на общую сумму 2,31 млн. рублей в апреле 2011 года были окончены фактическим исполнением. На данный момент сотрудникам выплачивается заработная плата за февраль 2011 года. Также организации-должнику придется заплатить исполнительский сбор в размере 7%, что только в 2011 году составило более 140 тыс. рублей.


Комментарии к новости «Судебные приставы возвращают зарплату работникам ЖКХ»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.