Промсвязьбанк полностью завершил присоединение Ярсоцбанка

1 ноября 2010 года — Промсвязьбанк завершил присоединение последнего дочернего банка Банковской группы Промсвязьбанк — ОАО «ЯРСОЦБАНК». С сегодняшнего дня все офисы Ярсоцбанка работают под вывеской Промсвязьбанка. С этого момента клиентам обоих банков доступна объединенная сеть обслуживания в регионе, состоящая из 10 офисов и 155 банкоматов, а также полный набор услуг и сервисов Промсвязьбанка.
Ярсоцбанк — последний из трех банков, приобретенных в 2007 — 2008 гг., финансовое оздоровление, которого Промсвязьбанк совместно с ЦБ РФ завершил путем присоединения. Присоединение ОАО ГБ «Нижний Новгород», санируемого совместно с ГК «Агентство по страхованию вкладов» и ОАО АКБ «Волгопромбанк» было успешно завершено в июне 2010 года.
«Мы рады, что стали не только первой кредитной организацией, которая приобрела крупные региональные банки в период кризиса, помогая стабилизации ситуации на финансовом рынке, но и успешно завершила их оздоровление путем присоединения, — говорит директор по интеграции активов Промсвязьбанка Игорь Смелянский. — Сейчас с уверенностью можно сказать, что и клиенты, и сотрудники дочерних банков группы и Промсвязьбанка выиграют от объединения, которое позволит обеспечить надежное, качественное и доступное обслуживание клиентов и партнеров».
Промсвязьбанк как правопреемник будет исполнять все обязательства присоединенных банков, включая кредитные договоры, договоры банковских вкладов и договоры с организациями — участниками зарплатных проектов — в полном объеме и на прежних условиях. Весь действующий функционал банковских карт, полученные ранее логины/пароли для доступа к системе интернет-банкинга PSB-Retail действуют и после объединения банков.
Решение о реорганизации Промсвязьбанка в форме присоединения к нему дочернего Ярсоцбанка было принято на внеочередном общем собрании акционеров Промсвязьбанка, которое состоялось 30 августа 2010 г. Запись о реорганизации Промсвязьбанка в форме присоединения к нему дочернего банка внесена в ЕГРЮЛ 19 октября 2010 года.
В процессе объединения был осуществлен переезд некоторых дублирующих офисов Ярославского филиала Промсвязьбанка и Ярсоцбанка:

офис «Заволжский» переехал с ул. С. Орджоникидзе, д .31 на ул. С. Орджоникидзе, д.27;
офис «Юго-Западный» на ул. Гагарина, д. 28 был объединен с офисом «Герцена» и переехал на ул. Герцена, д. 2;
офис «Рыбинский» (г. Рыбинск) переехал с ул. Свободы, д.8/пр.Ленина, д.157 на ул. Кирова, д.16;
офис «Северный» переехал с ул. Панина, д. 46 на Ленинградский пр-те, д. 69а

Головной офис Ярсоцбанка на ул. Победы, д.14 и офис на ул. Трефолева, д. 23 в процессе объединения были закрыты. Клиенты, которые обслуживались в этих офисах, теперь могут перейти на обслуживание в любой офис Промсвязьбанка.


Комментарии к новости «Промсвязьбанк полностью завершил присоединение Ярсоцбанка»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.