Процесс объединения Промсвязьбанка и Ярсоцбанка подошел к завершающему этапу

3 сентября в Ярославле состоялась пресс-конференция, посвященная присоединению ОАО «Ярсоцбанк» к Промсвязьбанку. Планируется, что процесс присоединения будет завершен до конца октября 2010 года.
В пресс-конференции приняли участие: заместитель мэра, директор департамента финансов мэрии Ярославля Андрей Данц, вице-президент — заместитель руководителя блока «сеть продаж» Промсвязьбанка Владимир Шаталов, председатель Совета директоров Ярсоцбанка, директор по интеграции активов Промсвязьбанка Игорь Смелянский, управляющий Ярославским филиалом Промсвязьбанка Максим Вахруков.
В Ярсоцбанке после перехода на IT-платформу Промсвязьбанка действует основная линейка продуктов Промсвязьбанка, включающая предложения для малого и среднего бизнеса, физических и юридических лиц. В частности клиентам стали доступны такие продукты, как интернет-банк PSB-Retail, мультивалютные вклады, банковские карты международной платежной системы Visa, «Доходная карта», кредитные карты и кредитные продукты для физических лиц. Объединение банков откроет прямой доступ корпоративным клиентам Ярсоцбанка к таким продуктам, как факторинг и международное финансирование, увеличит объемы кредитования предприятий области.
«Бренд Ярсоцбанка является выразителем культуры успешного регионального банка. Его опыт, гибкость, деловые связи, традиции будут объединены с надежностью и широкими возможности одного из крупнейших федеральных банков, говорит Максим Вахруков.
«Мы сделали все, чтобы процесс объединения прошел для клиентов Промсвязьбанка и Ярсоцбанка в максимально комфортных условиях, и мы будем информировать наших клиентов о каждом этапе на протяжении всего процесса»,говорит Игорь Смелянский. В результате интеграции сеть обслуживания в Ярославле и Ярославской области увеличится до 10 точек, количество банкоматов в регионе — до 155.
В июне 2010 года Банковская группа Промсвязьбанк завершила интеграцию ещё двух региональных банков — ОАО ГБ «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) и ОАО АКБ «Волгопромбанк» (Волгоград). Ярсоцбанк вошел в Банковскую группу Промсвязьбанк в конце 2008 года. ОАО «ЯРСОЦБАНК», один из крупнейших банков в Ярославской области, основан в 1990 году. Активы банка по РСБУ по данным на 01.07.2010 составляют 6,64 млрд руб., собственные средства (капитал) — 648 млн руб.


Комментарии к новости «Процесс объединения Промсвязьбанка и Ярсоцбанка подошел к завершающему этапу»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.