Проект «Волжская набережная — территория творчества» будет продлен еще на месяц

Социальный проект «Волжская набережная — территория творчества» реализован Северной магистралью в мае-июле 2010 года. Все праздники, организованные на Волжской набережной в течение трех месяцев сопровождал девиз «Мы за здоровый образ жизни!». За отказ от употребления табака и алкоголя на набережной выступили более 20 тысяч ярославцев, а самые разные интерактивные развлечения, оригинальные представления и мастер-классы стали реальной альтернативой вредным привычкам.
«Территория творчества» найдет свое продолжение в акции «Художественный десант!» — «1000 портретов к 1000-летию города!». Акция проводится ООО «Ярославская пресс-служба» при содействии СЖД и Департамента культуры Ярославской области.
По субботам: 21 и 28 августа, 4 и 18 сентября Волжская набережная будет превращаться в творческую мастерскую. Известные художники-пленеристы будут работать на набережной, все жители и гости Ярославля смогут стать свидетелями создания пейзажей. Под открытым небом будут заниматься живописью и дети — учащиеся школ искусств и художественных студий. Студенты последних курсов Ярославского художественного училища придут на набережную 4 и 18 сентября.
В период проведения акции на Волжской набережной Ярославля десять ярославских художников будут рисовать портреты и дружеские шаржи для всех желающих бесплатно. Каждый ярославец сможет получить в подарок к юбилею города свой портрет на память.
Художники будут ждать 21, 28 августа и 4, 18 сентября всех жителей и гостей города, желающих позировать для портрета или шаржа, с 17.00 до 20.00 на участке Волжской набережной от памятника Н.А. Некрасову до Арсенальной башни (в сторону Стрелки).
По словам инициатора этого проекта, генерального директора ООО «Ярославская пресс-служба» Татьяны Ивановой, акция «Художественный десант!» будет способствовать созданию позитивной творческой атмосферы в период празднования 1000-летия Ярославля, продвижению Ярославля как культурной жемчужины «Золотого кольца» России. Для художников Ярославля акция станет возможностью продемонстрировать свой творческий потенциал, обменяться опытом.
«Цели акции «Художественный десант!» полностью соответствуют общей идее проекта «Волжская набережная — территория творчества»отмечает начальник службы по связям с общественностью СЖД Алена Бузакова.Мы стремились показать, насколько многообразен досуг человека, свободного от алкоголя и табака, и сформировать именно такое восприятие набережной: как уникальной городской территории, вдохновляющей на самые разные проявления творчества. Жизнь проекта продолжается в новых формах, а это значит, что ярославцы выбирают здоровый образ жизни».


Комментарии к новости «Проект «Волжская набережная — территория творчества» будет продлен еще на месяц»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.