Подведены итоги пресс-конференции по проекту «Волжская набережная — территория творчества»

В перспективе Волжская набережная города Ярославля должна стать открытой площадкой для реализации творческих инициатив жителей и гостей города, а также территорией, свободной от вредных привычек.
Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции с участием главы территориальной администрации Кировского района мэрии г. Ярославля Александра Анисимова, начальника службы по связям с общественностью Северной железной дороги Алены Бузаковой и председателя исполкома Ярославского городского общественного движения «Ярославль-2000» Галины Никитиной.
Мероприятие было посвящено проекту «Волжская набережная — территория творчества», который инициирован Северной железной дорогой и поддержан мэрией города Ярославля, а также множеством общественных и коммерческих организаций. В рамках проекта с 1 мая по 31 июля, по субботам, запланировано провести на Волжской набережной серию акций, посвященных спорту, музыке, чтению, рукоделию, цветоводству, и многому другому. На набережной пройдут различные выставки, парады. В акциях могут принять участие все желающие, к проекту можно присоединиться в любой момент.
Важная цель, к которой стремятся организаторы проекта — это предложение реальной альтернативы всем видам досуга на набережной, связанным с употреблением алкоголя и табака. По словам Алены Бузаковой, запретительные меры в данном случае не смогут полностью решить проблему. «Мы идем по пути альтернативы, и хотим создать новую моду — моду на творчество, на самовыражение» — подчеркнула она.
По оценке руководителя движения «Ярославль-2000» Галины Никитиной, представители самых разных аудиторий, общественности Ярославля, сходятся во мнении, что такой проект необходим.
«Это действительно хорошая и своевременная инициатива» — отметил глава администрации Кировского района. Как рассказал журналистам Александр Анисимов, в настоящее время городские власти и органы местного самоуправления проводят большую работу по благоустройству и развитию инфраструктуры Волжской набережной. Уделяется внимание и обеспечению общественного порядка на самой красивой улице города. «В рамках проекта «Безопасный город» планируется установить на набережной 49 видеокамер наблюдения, информация с которых будет поступать в специальный центр контроля, расположенный в одном из зданий на Волжской набережной». Кроме того, Александр Анисимов высоко оценил акцию «Мы за здоровый образ жизни!», благодаря которой люди, пришедшие на набережную, смогут отказаться от алкоголя и сигарет и обменять их на подарки.
1 мая 2010 г. состоится первая акция в рамках проекта — «День спорта на набережной», в рамках которого пройдет традиционная эстафета «Папа, мама, я — спортивная семья!» (организатор — «Ярославль-2000»). В дальнейшем каждую субботу на набережной Волги будут проходить акции, призванные привлечь людей самых разных интересов. В мае также запланированы: городская акция «Музыка Победы», «Танцевальный марафон», «Музыкальный фестиваль», «День школьных встреч».
Все информация об акциях проекта и новости — на сайте www.artproekt76.ru. Здесь же все желающие смогут оставить заявку на участие в любой из акций проекта.


Комментарии к новости «Подведены итоги пресс-конференции по проекту «Волжская набережная — территория творчества»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.