15 мая на Волжской набережной стало днем «Танцевального марафона»

Все стили и направления танца в одном месте в один день — это стало возможным благодаря очередной акции проекта «Волжская набережная — территория творчества».
Три концертные площадки и два импровизированных танцпола разместились на самой красивой улице города. Коллективы домов культуры, детских школ искусств, а также многочисленные частные танцевальные группы подарили свои выступления ярославцам, пришедшим на набережную в эту субботу. Спортивные бальные танцы в исполнении самых юных артистов, энергетика современного клубного танца, очарование восточных танцев, русские народные пляски: каждый мог выбрать зрелище себе по душе.
Многие гости праздника впервые в жизни смогли увидеть, как танцевали дамы и кавалеры в 19 веке. Полонез, менуэт, контрданс — названия танцев звучали необычно для современного человека, а шикарные костюмы актеров клуба исторической реконструкции «Зазеркалье» создавали особую атмосферу придворного бала.
Для всех желающих в этот день были проведены мастер-классы. Самые смелые пробовали свои силы в искусстве движения под музыку. «Танцевальный марафон» стал приятным сюрпризом для молодоженов Александра и Елены. По традиции, они приехали на Волжскую набережную, и, вместо того, чтобы ограничиться прогулкой и фотосессией, присоединились к общему веселью, и станцевали свадебный вальс. Аккомпанементом стала исполненная специально для них песня, а возглас «Горько!» жених и невеста услышали не только от гостей, но и от всех, кто был в это время на набережной.
Акция «Мы за здоровый образ жизни!» как всегда, стала спутником субботнего праздника на набережной. Ярославцы ставили свои подписи в подтверждение того, что они добровольно отказываются от употребления алкоголя и табака на набережной. Было немало и тех, кто не соглашался подписаться под таким призывом. Вместе с тем, для того, чтобы принять решение распрощаться с вредной привычкой на набережной, у ярославцев есть еще много возможностей — проект «Волжская набережная — территория творчества» продолжится до 31 июля.


Комментарии к новости «15 мая на Волжской набережной стало днем «Танцевального марафона»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.