Николай Трифонов возглавил УВД по Ярославской области

В областном УВД произошли кадровые изменения. 3 года возглавлявшего ярославскую милицию Петра Крупеню сменил генерал-майор милиции Николай Трифонов, до этого назначения он был заместителем главы департамента охраны общественного порядка МВД России. Пока он будет работать в Ярославле исполняющим обязанности.
Чтобы представить нового главу областного УВД в Ярославль приехал первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский, он встретился с губернатором области, а затем несколько часов провел в здании УВД, где знакомил нового начальника областного ведомства с личным составом.
В средствах массовой информации в последнее время имя Николая Трифонова появлялось в связи со стрельбой майора Евсюкова в столичном магазине. Комментируя произошедшее, Трифонов просил не судить по этому случаю обо всей милиции. «В семье не без урода»заявил он журналистам.
В Ярославской области за последнее время тоже произошло несколько ЧП, связанных с сотрудниками милиции, в которых погибли мирные люди. Стали ли они одной из причин снятия с поста начальника УВД Петра Крупени, пока неизвестно. Равно как остаётся неясным, поднимались ли эти вопросы на оперативном совещании, которое прошло в УВД, сообщает Городской Телеканал.


Комментарии к новости «Николай Трифонов возглавил УВД по Ярославской области»
no image
Гость

Возможно, что многие работники милиции (в особенной степени рядовой и младший состав) облегченно вздохнули, узнав об отставке Крупени. Сам не работник МВД, но по их рассказам создалось впечатление, что это был период "унижения и развала".