На Северной железной дороге продолжается борьба с безбилетниками

Весной 2010-ого года на Северной железной дороге запланирован ряд мероприятий по пресечению безбилетного проезда в поездах пригородного сообщения. С 26 апреля по 26 мая силами Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, Северного УВД на транспорте и Регионального центра безопасности на дороге будут проводиться внезапные проверки пригородных поездов.
Проверками будут охвачены все направления пригородного движения Северной железной дороги, особое внимание будет уделяться проблемным с точки зрения безбилетного проезда поездам.
Безбилетником считается пассажир, который предпочел приобрести билет непосредственно в поезде у проводника при наличии кассы на железнодорожной станции или решил проехать, не заплатив. При этом стоит отметить, что покупка билета непосредственно в поезде обойдется дороже (пассажир обязан заплатить дополнительный комиссионный сбор в размере 24 рублей). Сегодня каждый пассажир может выбрать наиболее удобный для него способ оплаты проезда: покупка билета, дающего право на одну поездку, в кассе вокзала (в том числе — предварительная покупка билета (на срок до 10 дней)); покупка абонементных билетов. Абонемент может быть оформлен как на месяц, так и на выходные, при этом стоимость одной поездки становится дешевле (скидка может составлять до 20 % от стоимости одноразового билета).
Члены проверяющих комиссий будут не только обращать внимание на наличие у пассажира билета, но и пресекать различные правонарушения (курение в поезде, распитие спиртных напитков, нарушение общественного порядка и т.д.).


Комментарии к новости «На Северной железной дороге продолжается борьба с безбилетниками»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.