На работу в Северную железную дорогу примут еще 129 проводников

В преддверии летних пассажирских перевозок на базе Северного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» заканчивают обучение 129 проводников пассажирских вагонов, которые будут приняты в штат филиала.
До начала обучения все желающие стать слушателями курсов проходят обязательное медицинское освидетельствование и психофизиологический отбор. Теоретическое и практическое обучение для слушателей курсов составляет 480 учебных часов. По итогам учебного процесса необходимо сдать экзамен. В процессе обучения слушатели курсов подробно изучают устройство вагона, основы психологии и этику делового общения, организацию сервиса в пассажирских поездах, порядок действия проводника в нестандартных ситуациях.
В 2010 году в пик летних пассажирских перевозок на Северной магистрали будут работать около 1500 дополнительно привлеченных проводников ООО Клининговой компании «Чистая дорога». Проводники этой компании смогут работать как на дополнительных «летних» поездах, так и на пассажирских поездах круглогодичного обращения. Исключение составят только фирменные поезда. Чтобы стать проводником фирменного поезда, нужно иметь достаточно большой опыт работы, пройти специальное обучение, аттестацию и получить допуск.
Проводники-новички будут трудиться под руководством опытных профессиональных проводников. На выполнение обязанностей дополнительно привлеченных проводников будут наложены определенные ограничения: их не будут привлекать к обслуживанию пассажиров хвостовых, штабных вагонов, вагонов повышенной комфортности, скоростных и специальных детских поездов.
Как правило, летом на железную дорогу охотно идет работать молодежь — студенты железнодорожных техникумов и вузов, которые также проходят обучение, но по сокращенной программе в 220 учебных часов.


Комментарии к новости «На работу в Северную железную дорогу примут еще 129 проводников»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.