На охрану объектов СЖД в 2009 году выделено финансирование в объеме порядка 140 млн. рублей

На прошлой неделе в Доме культуры и техники железнодорожников узла Ярославль-Главный прошло координационное совещание по итогам работы охранных организаций на объектах Северной железной дороги в первом полугодии 2009 г. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
Сегодня, для обеспечения сохранности имущества на железнодорожных объектах Северной железной дороги, привлечены для работы на договорной основе 24 частных охранных предприятия(ЧОП).
Всего за 7 месяцев сотрудники ЧОПов предотвратили 47 хищений с охраняемых объектов на общую сумму около 560 тыс., задержали более 630 нарушителей пропускного режима и предотвратили ряд преступлений.
Деятельность частных охранных предприятий на железной дороге не ограничивается охраной железнодорожных объектов. Так, в мае 2009 года Северная железная дорога заключила договоры с охранными структурами на оказание услуг по обеспечению общественного порядка в пригородных поездах. Впервые такой договор был заключен в четвертом квартале 2008 года. Сотрудники частных охранных предприятий «Беркут-М» и «Локо» оказывали Северной магистрали услуги по обеспечению общественного правопорядка в пригородных поездах, сохранности железнодорожного имущества и безопасности пассажиров.
Присутствие охранников в пригородных поездах позволило не только обеспечить сохранность вагонов, но и способствовало увеличению выручки на 30%. Так, в 2009 году выручка увеличилась на 947 тыс. рублей.
Охранники ежедневно сопровождали 22 поезда, курсирующих в направлении Костромы, Александрова, Данилова и Рыбинска, и 10 поездов, курсирующих на линиях от Вологды до Череповца, Буя и Вожеги.


Комментарии к новости «На охрану объектов СЖД в 2009 году выделено финансирование в объеме порядка 140 млн. рублей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.