Медицинский поезд «Хирург Николай Пирогов» начал свою работу в Муроме

7 августа 2010 года передвижной консультативно-диагностический центр «Хирург Николай Пирогов» отправился с вокзала Ярославль Главный в специальный 10-дневный рейс для осмотра железнодорожников и жителей населенных пунктов, пострадавших от пожаров. На отправке поезда присутствовали вице-президент ОАО «РЖД», д.м.н. Олег Атьков и начальник Северной железной дороги Василий Билоха.
«Передвижной консультативно-диагностический центр поможет муниципальному здравоохранению справиться с потоком пациентов в зоне ГЖД, затем поезд будет перенаправлен на другие дороги, в зависимости от ситуации»отметил Олег Атьков. По его словам, в первую очередь поезд направится в наиболее пострадавшие территории, и помощь будет оказана абсолютно всем, кто в ней нуждается. Кроме того, вице-президент сообщил, что компания «РЖД» направляет 30 млн. рублей в регионы, пострадавшие от стихии.
По мнению Василия Билохи, присутствие в пострадавших регионах такого поезда, как «Хирург Николай Пирогов», поможет в решении задачи поддержания здоровья, обследования, диагностики населения, которое не всегда в сложившихся условиях может получить своевременную медицинскую помощь.
Первая остановка поезда — станция Муром во Владимирской области. Владимирская область на сегодняшний день одна из наиболее пострадавших от лесных и торфяных пожаров. Отсюда, в соответствии со сложившейся обстановкой, поезд будет направлен и на другие станции Горьковской железной дороги.
Медицинский поезд «Хирург Николай Пирогов» предназначен для обеспечения специализированной высококвалифицированной консультативно-диагностической и профилактической помощи работникам железнодорожного транспорта и территориальному населению.
Поезд состоит из восьми модернизированных вагонов, которые расположены так, что процесс обследования пациента проходит последовательно от регистратуры до выдачи заключения о состоянии здоровья и дальнейших рекомендаций. Структура диагностического центра позволяет выполнить полный комплекс аппаратных исследований, необходимых для диагностики различных заболеваний.
Медицинский поезд усилен врачами-специалистами: аллергологом, пульмонологом, педиатром, кардиологом, психотерапевтом, хирургами. Имеется и набор специализированных медицинских препаратов.
В ПКДЦ существует спутниковая видеоконференц — связь, позволяющая осуществлять консультации пациентов со специалистами ведущих медицинских центров страны, со специалистами центральных больниц ОАО «РЖД» и Дорожной клинической больницы в Ярославле.


Комментарии к новости «Медицинский поезд «Хирург Николай Пирогов» начал свою работу в Муроме»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.