Цифровое телевидение приходит в Ярославль

Цифровое ТВ приходит в Ярославль постепенно. В абсолютном большинстве домов ещё действует аналоговый сигнал, по которому граждане могут смотреть общедоступные телеканалы. Но уже сейчас в Ярославле подключиться к кабельным цифровым сетям могут примерно 64 тысячи квартир. Это дает повышение качества «картинки» и возможность смотреть 39 каналов. Правда, абонентская плата составит уже не 40 рублей, как сейчас, а 150. Кроме того, необходимо будет приобрести оборудование.
Первоначальные затраты на подключение к цифре такие: тюнер (или цифровой приёмник) стоит в среднем 1900 рублей, карта доступа — 400 рублей, плюс абонентская плата — 150 рублей в месяц. Первыми доступ к цифре получили жители Фрунзенского и Красноперекопского районов. Точно узнать, проведен ли к вашему дому новый кабель, можно в «Ярославльтелесети», сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Цифровое телевидение приходит в Ярославль»
no image
SIRIES

На IT конференции проходящей в Казармах специалисты ЦТК сказали, что в ближайшее время и они будут вещать телевизионные каналы (около 30 штук) через прокладываемые сегодня линии FTTb.
Для этого потребуется Ресиверы IP-телевидения

no image
Sky Cat

А что это за модель?

no image
SIRIES

"STB-1001H – это ресивер IP-телевидения, обеспечивающий прием телевизионных программ, видео по запросу (VoD) и другого широковещательного контента стандартной и высокой четкости через сети интернет-доступа. Ресивер отличают компактные размеры, поддержка распространенных и перспективных стандартов передачи видео – MPEG2, MPEG4 Part 10 (AVC/H.264). На задней панели STB-1001H предусмотрены разъемы HDMI и 3 RCA для подключения телевизора, SPDIF для передачи принятого аудиосигнала на аудиоресивер, разъем RJ-45 для подключения к домашней локальной сети и USB-порт (хост). Для управления приставкой используется инфракрасный пульт дистанционного управления и интуитивно понятный веб-интерфейс."

http://zyxel.ru/content/catalogue/isp/cpe/ip_stb/960