Мэрия Ярославля продает «Ярославльтелесеть» и телеканал «Я24»

Мэрия Ярославля намерена продать компанию ОАО «Ярославльтелесеть» и заработать около 400 миллионов рублей, первый заммэра города Александр Нечаев уже подписал соответствующее постановление о продаже компании. Как подчеркнул Нечаев, пакет акций ОАО «Ярославльтелесеть» уже долгое время находится в плане приватизации, выручка компании составляет 270 миллионов рублей, поэтому в мэрии рассчитывают, что смогут найти покупателя на «Ярославльтелесеть», даже повысив начальную стоимость предприятия до 398 миллионов рублей. Телеканал «Я24» также будет продан вместе с ОАО «Ярославльтелесеть», поскольку входит в состав данного предприятия.

Как пояснил Александр Нечаев, полученные от продажи средства в соответствии с законодательством пойдут в городской бюджет Ярославля, который в 2013 году очень сложный - кредиторская задолженность составляет порядка 900 млн. рублей.

Напомним, что ОАО  «Ярославльтелесеть»  - это один из ведущих операторов кабельного цифрового телевидения в Ярославле и области. Компания существует с 1998 года и предоставляет телекоммуникационные услуги, в настоящее время около  200 000 ярославцев являются абонентами ОАО «Ярославльтелесеть».


Комментарии к новости «Мэрия Ярославля продает «Ярославльтелесеть» и телеканал «Я24»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.