Будущие железнодорожники начали новый учебный год в учебных заведениях Ярославля

С сегодняшнего дня в Ярославском филиале Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) открывается очное отделение и начинается установочная сессия у заочников.
Всего в МИИТ было подано 825 заявлений. Рекомендованы к зачислению как успешно выдержавшие вступительные испытания 637 человек. 220 абитуриентов поступили на бюджетные места, 417 будут учиться на платной основе. Средний конкурс на бюджетные места по дневной форме обучения составил 8,8 человека на место, по заочной — 3,3, конкурс среди абитуриентов-целевиков — около 2,5 человека на место. По итогам приема на дневное отделение сформированы две группы студентов, которые будут обучаться по наиболее востребованным на дороге специальностям — «Организация перевозок и управления на транспорте (железнодорожный транспорт)» и «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», 17 человек будут учиться на бюджетной основе. У будущих движенцев конкурс на бюджетное место был более 11 человек. Выпускникам школ для поступления в наш вуз нужно было предъявить сертификаты ЕГЭ по математике, физике и русскому языку.
В этом году на обучение в Ярославский техникум железнодорожного транспорта (ЯТЖТ) поступило около 490 человек. В целом, в техникуме сейчас учатся 1159 студентов, из них почти 706 ребят на очной форме обучения, более 388 — на заочной.
На торжественной линейке в ЯТЖТ присутствовали представители Северной железной дороги — Александр Докукин — заместитель начальника СЖД по реформированию и работе с органами власти РФ, и Александр Казанников — заместитель начальника службы управления персоналом.
Как отметили гости торжественной линейки, любое учебное заведение, будь-то техникум или университет, является стартовой площадкой во взрослую жизнь. Для компании ОАО «Российские железные дороги» квалифицированные кадры — одна из составляющих успеха, поэтому для молодых специалистов создаются хорошие условия для развития профессионального потенциала.
Об этом сообщила служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».


Комментарии к новости «Будущие железнодорожники начали новый учебный год в учебных заведениях Ярославля»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.