1 октября Северная железная дорога празднует День пожилого человека

Ежегодно к этому празднику на всех отделениях и в подразделениях дороги проходят встречи руководства с ветеранами. В этом году для ветеранов Управления СЖД и Ярославского отделения 1 октября в Доме культуры железнодорожников узла Ярославль-Главный будут выступать творческие коллективы и ансамбли.
Одной из добрых традиций на Северной железной дороге является забота о ветеранах. Сегодня на дороге более 36 тысяч ветеранов, в том числе неработающих более 31 тысячи.
На СЖД ведется активная работа по внедрению негосударственного пенсионного обеспечения. Так, через фонд "Благосостояние" сегодня свыше 8 тыс. человек получают корпоративную пенсию
Неработающим пенсионерам, вышедшим на пенсию с предприятий СЖД и имеющим «железнодорожный» стаж работы не менее 10 лет, через благотворительный фонд «Почет» ежемесячно выплачивается материальная помощь в размере до 400 рублей, через негосударственный фонд «Благосостояние» — корпоративная пенсия, средний размер которой на СЖД составляет 2900 рублей.
Все неработающие пенсионеры по представлению предприятий, на которых они работали, получают единовременное поощрение к своим юбилейным датам, по достижении возраста 60, 70 лет и далее через каждые 5 лет. Ежегодно бывшие работники дороги — ветераны, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла — получают ко Дню Победы 9 Мая материальную помощь; выделяются средства на ремонт жилья для ветеранов, на установку телефонных коммуникаций и на ряд других необходимых нужд.
Еще одно немаловажное направление помощи пожилым людям— дорогостоящая процедура стоматологического протезирования. Неработающие пенсионеры, имеющие стаж в отрасли не менее 15 лет и вышедшие на пенсию с железнодорожного транспорта, за счёт средств Компании имеют возможность один раз в три года осуществлять изготовление и ремонт зубных протезов или производить оплату этих расходов.
Материальные выплаты к юбилейным датам в этом году получили более 1,5 тыс. человек на общую сумму более 3 млн. рублей.
Все пенсионеры СЖД сохраняют право на обслуживание в железнодорожных учреждениях здравоохранения, им предоставляются льготные путевки в санатории-профилактории.


Комментарии к новости «1 октября Северная железная дорога празднует День пожилого человека»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.