«Пивной дозор» в Ярославле набирает обороты

17 июня в Ярославле во второй раз за летний сезон прошла акция «Пивной дозор», инициатором которой стала пивоваренная компания «Балтика». Участники рейда вновь проехали по торговым точкам Ярославля, наблюдая за работой продавцов и выявляя правонарушения, касающиеся продажи пива несовершеннолетним гражданам. Об этом сообщила пресс-служба компании.
В поддержку акции присоединились: Ярославское общественное движение «Ярославль — 2000», партия «Единая Россия», Кировский РОВД и ведущие средства массовой информации.
В районе полудня все участники рейда разместились в микроавтобусе и неспеша поехали по центру города, наблюдая за работой пунктов продаж. Первая торговая точка и первый несовершеннолетний покупатель: «Мне пиво и сигареты». На эту заявку добросовестный продавец пристально посмотрел на мальчика и попросил показать документы, удостоверяющие личность. Несовершеннолетний растерялся и с недоуменным видом пошел, скорее всего, искать другое место для своего приобретения. Сотрудники ПК «Балтика» поблагодарили продавца за соблюдение закона, подарили памятный подарок — монетницу с пометкой о том, что продажа пива запрещена лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
Поехав далее по городу, некоторые участники рейда предположили, что сегодня пиво и сигареты торговые точки не будут продавать молодым людям вообще или будут очень внимательно рассматривать покупателей, потому что в прошлый раз СМИ предупредили о «Пивном дозоре» 17 июня. Но это было ошибочное суждение.
Подъехав уже к следующей точке и понаблюдав за ней минут двадцать, правонарушение было замечено. И, к сожалению, в этот день найти последующие торговые точки, где бы не продавали пиво или спрашивали документы у несовершеннолетних, не получилось. «Так получается, что на сегодняшний день «Балтика» — единственная компания, которая участвует в подобной акции. Если все компании, работающие на рынке нашего региона, объединятся и будут тоже проводить подобные мероприятия, то вместе мы сможем повлиять на общественное сознание, на сознание владельцев торговых точек, и сделать так, чтобы закон исполнялся»говорит специалист по связям с общественностью Светлана Воронина.
Сотрудники РОВД регулярно проводят подобные рейды, контролируют работу торговых точек. Однако, судя по результатам наших «Пивных дозоров», штраф не останавливает продавцов.


Комментарии к новости ««Пивной дозор» в Ярославле набирает обороты»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.