Женщин-алиментщиц привлекают к уголовной ответственности

Проблема взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей остается острой из года в год. Многие родители не желают заботиться о своих детях даже тогда, когда к этому их обязывает суд. Нередки случаи, когда таких родителей привлекают к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей».
Со слов начальника Первомайского районного отдела судебных приставов Сушко С.В. среди неплательщиков алиментов всё больше становится женщин, средний возраст которых 25-35 лет.
Так, жительница Первомайского района Ярославской области гражданка Б., имея двух сыновей нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками и воспитанием детей не занималась. Некоторое время назад её лишили родительских прав. После этого платить алименты на своих мальчиков 1999 и 2000 гг. рождения мать не захотела. Два официальных предупреждения об уголовной ответственности не возымели действия и в отношении тридцатилетней женщины было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время дознавателем Первомайского районного отдела судебных приставов передано в суд.
Тридцатидвухлетняя гражданка С. также давно забыла о своих родительских обязанностях и не платит алименты на содержание своих четверых детей, которые находятся сейчас в разных детских учреждениях. В настоящий момент в отношении нее заведено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и в отношении другой жительницы Первомайского района двадцатипятилетней гражданки М., у которой в детском доме трое детей.
Как отмечает Сушко С.В., судебные приставы делают все возможное для того, чтобы матери-"кукушки" все-таки вспомнили об ответственности за своих детей. К сожалению, в большинстве своем матери, лишенные родительских прав, — это социально опустившиеся по причине злоупотребления алкоголем женщины, не имеющие постоянного заработка, места жительства и, соответственно, не выплачивающие алименты. Но печальнее всего то, что никто, кроме самого человека не сможет изменить его сознание и заставить по-настоящему заботиться о своем ребенке, любить его и уважать его чувства.


Комментарии к новости «Женщин-алиментщиц привлекают к уголовной ответственности»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.