Ярославских подростков ждет комендантский час

Депутаты областной Думы собрались на первое после летних каникул заседание. После трехмесячного обсуждения в коридорах власти и на думских комиссиях был принят закон "О гарантиях прав ребенка". Этот документ напрямую касается всех молодых людей в возрасте до 16 лет, проживающих в Ярославской области, и обязывает ввести комендантский час для несовершеннолетних.
Проект документа согласовывался несколько месяцев, но перед итоговым голосованием вновь вызвал споры. По мнению коммунистов, закон сырой и бесполезный. И все же закон приняли практически единогласно — ярославских подростков ждет комендантский час уже с 1 января 2010 года. С 22.00 в зимнее время и с 23.00 — летом детям в возрасте до 16 лет нельзя будет гулять без сопровождения взрослых. Законом определен и список запрещенных мест, среди которых: улицы, детские и спортивные площадки, подъезды, клубы, вокзалы, магазины.
В течение трех месяцев ответственные за исполнение закона чиновники и милиция должны разработать четкий механизм работы. При необходимости придется переоборудовать помещения, будут введены и дополнительные должности с особым графиком работы. На реализацию закона область готова выделить около 30 миллионов рублей, сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Ярославских подростков ждет комендантский час»
no image
SIRIES

Я считаю это правильное решение!
Надо убирать молодых с улицы.
Только вот мне про подъезды что то не понятно!

А что не понятного будут в подъездах все сидеть там не кто не запрещал :)))

Подъезды тоже входят в число мест, которые будут подвергаться проверке. Вот только каким образом это будет происходить? Подъездов миллион, везде домофоны...

В моем подъезде и без коммендантского часа зимой по вечерам распивает пиво молодежь.

Придется еще и паспорт с собой носить подросткам, ведь есть такие люди, которым уже за 20, а выглядят на все 15 :-)

no image
Sky Cat

Для домофонов существуют универсальные ключи под каждую модель домофона. И уж у милиции они точно есть.

Чтобы молодежь не распивала пиво в подъезде, достаточно пару раз вызвать наряд милиции.