28 марта сотрудники МЧС спасли со льдины двух подростков

28 марта в 17.30 на р. Волга в пос. Константиновский Тутаевского района на льдине посреди реки оказались два 14-летних подростка. Втроём дети играли на льду около воды и не заметили, как лёд стал откалываться, один из мальчиков успел спрыгнуть с льдины на берег, двоих стало относить на середину реки. К счастью, у детей были с собой сотовые телефоны, по которым они позвонили в службу спасения «01» и сообщили о происшествии. На место для оказания помощи выдвинулись инспекторы по маломерным судам Ярославского отделения ГИМС на катере «Хивус» на воздушной подушке и спасатели Областного поисково-спасательного отряда на катере. Через 15 минут инспекторы ГИМС подплыли к льдине и пересадили мальчиков на катер, после чего доставили на берег и передали сотрудникам «Скорой медицинской помощи» (у детей промокли ноги).
Несмотря на профилактическую работу, проводимую сотрудниками МЧС, на регулярные предупреждения, выступления в школах на родительских собраниях дети всё равно продолжают шалить и рисковать своей жизнью и здоровьем.
Напоминаем, что с января 2008 года на территории Ярославской области действует закон 100-з «Об административных правонарушениях», который предусматривает штраф за выход на тонкий лёд (до 5 тысяч рублей). Будьте осторожны!


Комментарии к новости «28 марта сотрудники МЧС спасли со льдины двух подростков»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.